FAQs

Below are frequently asked questions for all our products.
For more specific questions, select your product by typing the name in the field below.

General

Installing

Using

Troubleshooting

• Warum erhalte ich eine Farbinversionsspalte auf meinen gescannten Bildern?
    • Halbfarbscan

Der FADGI-Modus war beim Scannen mit AQIST auf dem Scanner nicht aktiviert.

• Welche Schritte unternehme ich, wenn die Analyse der GoldenThread™-Software „Nicht bestanden“ für die 3-Sterne-Konformität anzeigt?
    • Folgen Sie diesen Schritten.

1. Stellen Sie sicher, dass der FADGI-Modus auf Ihrem Scanner aktiviert ist.
      2. Eine häufige Reinigung des Transport- und Imaging-Bereichs ist wichtig, um die 3-Sterne-Konformität aufrechtzuerhalten. Reinigen und ersetzen Sie Verbrauchsmaterialien wie empfohlen. Befolgen Sie die Verfahren und Empfehlungen in Abschnitt 7 des Benutzerhandbuchs, um den ordnungsgemäßen Betriebszustand Ihres Scanners aufrechtzuerhalten.
      3. Vergewissern Sie sich, dass die oberen und unteren Imaging-Führungen an der ursprünglichen Position installiert wurden, wenn Sie sie zum Reinigen entfernt haben. (Der weiße Fleck auf den Imaging Guides wird von den Kameras verwendet, um das Imaging-System zu kalibrieren.)
      4. Vergewissern Sie sich, dass Sie die richtigen AQIST-Profile verwendet haben, um das DICE-Target für die Analyse mit GoldenThread™ Software.
        • FADGI 3 Sterne 300 dpi - Ziel
        • FADGI 3 Sterne 400 dpi – Ziel
      5. Vergewissern Sie sich, dass Sie die obigen Schritte befolgt haben, bevor Sie Ihren Scanner mit dem zertifizierten DICE-Target von Kodak Alaris erneut testen.
      6. Vergewissern Sie sich, dass der Ziel-QR-Code von DICE lesbar ist. Verwenden Sie eine Handy-QR-Scan-App, um zu überprüfen, ob der QR-Code gelesen werden kann. Wenden Sie sich an Image Science Associates, wenn ein Problem mit dem Ziel-QR-Code gefunden wird.
      7. Stellen Sie sicher, dass Sie das DICE-Target – mit der richtigen Seriennummer – verwendet haben, das zur Zertifizierung Ihres Scanners verwendet wurde (durch seine Seriennummer). Überprüfen Sie das Etikett auf Ihrer DICE Target-Schutzhülle, um diese Informationen zu bestätigen.
      8. Vergewissern Sie sich, dass GoldenThread™ Die Software ist korrekt installiert und konfiguriert.
      9. Vergewissern Sie sich, dass Sie die von vorne gescannten Bilder des DICE-Targets für die Analyse mit GoldenThread™ Software.
      10. Wenden Sie sich an Image Science Associates, um die Version und die Anwendungseinstellungen von GoldenThread™ Software, bevor Sie sich an den Alaris-Service wenden.
  • Welche Informationen muss ich dem Kodak Alaris Service bereitstellen, wenn ich einen Serviceanruf wegen eines FADGI 3-Sterne-Nichteinhaltungsproblems tätige?
    • Stellen Sie die folgenden Elemente bereit, um bei der Behebung Ihres Problems mit der FADGI-Konformität zu helfen.

• Daten aus dem GoldenThread™ Softwarezusammenfassung; Verwenden Sie die Option Daten exportieren auf der Registerkarte "Zusammenfassung".
      • Die gescannten Bilder des DICE-Targets, das Sie für Ihre Analyse mit GoldenThread™ Software.
      • Die Seriennummer des mit dem Scanner verwendeten DICE-Targets.
      • Die Versionsnummer des GoldenThread™ Software.
  • Warum scheint das Scannen mit der AQIST-Software langsam zu sein?
    • Stellen Sie sicher, dass Ihr Host-Computer die Mindestkonfiguration zum Scannen mit der AQIST-Software erfüllt. Sie sollten die Installation einer zweiten 500-GB-SSD-Festplatte in Betracht ziehen, wenn Sie Bilder auf demselben Computer speichern.

• Wie behebe ich AQIST-Fehlermeldungen beim Starten einer Stapelsitzung?
    • Hinweis: Einige der folgenden Aktionen erfordern möglicherweise, dass Ihr Computeradministrator die Fehlerbehebungs- und Reparaturaktionen durchführt.

Fehlermeldung Mögliche Ursache Aktion
      Stapel kann nicht gestartet werden Die Software kann keine Verbindung zum Scanner herstellen, um mit dem Scannen zu beginnen Stellen Sie sicher, dass der Scanner angeschlossen und einsatzbereit ist.
      Das Konfigurationspaket für den angeschlossenen Scanner ist möglicherweise nicht auf AQIST installiert Installieren Sie das Konfigurationspaket für den richtigen Scanner (nach Seriennummer).
      Eine der Scaneinstellungen wird nicht unterstützt, z. B. Auflösung höher als 300 oder 400 dpi Überprüfen Sie die für den Scanauftrag verwendeten Profileinstellungen.
      Die Zieldatei existiert nicht (d. h. konnte nicht erstellt werden) Wählen Sie einen verfügbaren Zielordner aus. Überprüfen Sie die Berechtigungen und Einstellungen der Antivirensoftware für den Zielspeicherort.
      HIPPO.dll und HIPGPU fehlen, oder der Host-Computer verwendet keine GPU und HIPPO.dll fehlt Eine oder mehrere AQIST-Bildverarbeitungsdateien fehlen oder sind beschädigt. Überprüfen Sie den Ordner C:\Programme\AQIST\files auf fehlende oder beschädigte Dateien.
      Die ICC-Profildatei (z. B. ProPhoto.icm) fehlt oder ist beschädigt Überprüfen Sie den Ordner C:\Programme\AQIST\files auf fehlende oder beschädigte Dateien.
      Die Paketdatei des Scannermodells (d. h. kds_i5000.ekp) fehlt Suchen Sie an folgender Stelle nach verfügbaren Scanner-Seriennummernpaketen. Suchen Sie im Paketordner C:\ProgramData\kds_kodak\aqist_files\ nach einer fehlenden oder beschädigten Scannerpaketdatei.
      Stapel kann nicht gestartet werden oder Zielordner kann nicht erstellt werden Ein Computer- oder Systemupdate hat Ihren Zugriff auf einen Laufwerkspeicherort geändert

Aktualisieren Sie Ihren Zielordner. Öffnen Sie das Fenster "Stapeleinstellungen", klicken Sie auf Durchsuchen und wählen Sie einen neuen Ordner aus. Klicken Sie dann auf OK, um Ihre Scaneinstellungen zu aktualisieren.

Um ein vorhandenes Ziel zu verwenden, wenden Sie sich an Ihren Computeradministrator, um Probleme mit der Zugänglichkeit des Zielordners zu beheben.

Kein Papier im Scanner gefunden Ein Scan wurde gestartet, aber vor Ablauf des Zeitlimits wurde kein Dokument eingefügt Fügen Sie ein oder mehrere Dokumente ein und scannen Sie erneut.
      Ein Papierstau ist aufgetreten Beim Scannen wurde ein Mehrfacheinzug erkannt Leeren Sie den Papierpfad und scannen Sie erneut. Wenn die Mehrfacheinzugsprobleme weiterhin bestehen, reinigen Sie die UDDS-Sensoren und führen Sie dann die UDDS-Kalibrierung durch. Siehe Abschnitt 3 des Benutzerhandbuchs.
      Ein Papierstau ist aufgetreten Während des Scannens wurde ein Papierstau festgestellt Leeren Sie den Papierpfad und scannen Sie erneut. Siehe Abschnitt 7 des Benutzerhandbuchs.
      Der Scanner wird von einer anderen Anwendung oder jemand anderem verwendet Der Scanner ist beschäftigt, d. h. unmittelbar nach dem Anschließen des Scanners, wenn der WIA-Treiber den Scanner erkennt Stellen Sie sicher, dass der Scanner derzeit nicht verwendet wird, und versuchen Sie es dann erneut. Verwenden Sie den Task-Manager, um zu überprüfen, ob SVT, Smart Touch oder eine andere Scananwendung (oder ein Hintergrundprozess) nicht ausgeführt wird. Überprüfen Sie SVT (32 Bit), KodakCollector.exe, Smart Touch (32 Bit), KSSE (32 Bit) oder andere Scanneranwendungen oder -prozesse.
  • Was bedeutet diese AQIST-Stapeleinstellungs-Fehlermeldung?
    • Hinweis: Einige der folgenden Aktionen erfordern möglicherweise, dass Ihr Computeradministrator die Fehlerbehebungs- und Reparaturaktionen durchführt.

Fehlermeldung Checkbox-Auswahl: Beim Start anzeigen/ausblenden Bedingung/Aktion
      Kann TWAIN DSM nicht initialisieren Ausblenden Der TWAIN DSM-Treiber ist auf dem Computer installiert, konnte aber nicht geöffnet werden. Keine Scannertreiber aufgelistet. Deinstallieren Sie den Treiber und installieren Sie ihn erneut. Um den Treiber zu erhalten, gehen Sie zu
      www.alarisworld.com/go/i5000FADGIsupport.
      Dateinamenpräfix war ungültig, daher wurde es aktualisiert Normal oder versteckt Das Dateinamenpräfix enthielt ungültige Zeichen. Dies kann passieren, wenn ein Registrierungswert fehlerhaft ist. Die ungültigen Zeichen werden entfernt und gültige Zeichen in die Einstellung eingefügt. Deinstallieren Sie die AQIST-Software und installieren Sie sie erneut. Um die AQIST-Software zu erhalten, gehen Sie zu www.alarisworld.com/go/i5000FADGIsupport.
      Startwert war nicht gültig, daher wurde er aktualisiert Normal oder versteckt Der Zähler war zu groß. Dies kann passieren, wenn der Zähler höher als 9 Stellen ist. Der Wert wird bei 9 Stellen abgeschnitten. Korrigieren Sie den Scanauftrag.
      Eine oder mehrere Einstellungen waren ebenfalls nicht gültig Ausblenden Eine oder mehrere Einstellungen sind ungültig. Das Fehlerdialogfeld zeigt Schritte an, die dabei helfen, die zu korrigierende(n) Einstellung(en) zu bestimmen.
      Eine oder mehrere Einstellungen waren ungültig Ausblenden Eine Einstellung ist ungültig. Der Fehlerdialog zeigt Schritte an, um die zu behebende Einstellung zu unterstützen.
  • Warum reagiert die AQIST Software nicht?
    • Hinweis: Wenn die AQIST-Software nicht reagiert, öffnen Sie die Stapeleinstellungen und suchen Sie nach Fehlermeldungen. Einige der folgenden Aktionen erfordern möglicherweise, dass Ihr Computeradministrator die Fehlerbehebungs- und Reparaturaktionen durchführt.

Status-Fehlermeldung Bedingung
      *** keine Scannertreiber gefunden *** Es sind keine unterstützten Scannertreiber installiert. Installieren Sie den mindestens erforderlichen Treiber; CD-Version 5.4.
      *** kein Scanner gefunden *** Der ausgewählte Scannertreiber hat keinen mit dem Host-Computer verbundenen Scanner gefunden. Eine Schaltfläche Wiederholen wird ebenfalls angezeigt. Wenn der Benutzer auf Wiederholen klickt, sucht die Anwendung erneut nach einem Scanner. Stellen Sie sicher, dass sich der Scanner im Bereitschaftsmodus befindet. Stellen Sie sicher, dass das USB-Kabel fest zwischen dem Host-Computer und dem Scanner angeschlossen ist.
      *** kein Konfigurationspaket gefunden *** Für den angeschlossenen Scanner ist kein Konfigurationspaket installiert. Wenden Sie sich an den Kodak Alaris-Service, um das Konfigurationspaket wiederherzustellen. Ein Scannerpaket kann nur wiederhergestellt werden, wenn es von Kodak Alaris hergestellt wurde. Es ist kein After-Market-Upgrade verfügbar.
      *** keine Einstellungen gefunden *** Öffnen Sie die AQIST-Stapeleinstellungen und wählen Sie ein Profil aus dem Menü „Scaneinstellungen“ aus.
  • Wie behebe ich Probleme mit meinem Scanner?
    • Mögliche Lösungen für häufig auftretende Probleme finden Sie in Abschnitt 8 des Benutzerhandbuchs.

• What should I do if my computer does not communicate with the scanner?
    • Verify that the USB cable is securely seated in a USB port on the computer and scanner. (You can also try using a different USB cable.)

Verify that your scanner model (e.g., Kodak i5x50 Scanner) displays in your computer’s Device Manager > Imaging devices.

Maintaining

• Wie pflege ich meinen Scanner?
    • Befolgen Sie die Verfahren und Empfehlungen in Abschnitt 7 des Benutzerhandbuchs,  um Ihren Scanner in gutem Betriebszustand zu halten. Der Wartungsbereich bietet

•  Informationen über Reinigungsmittel und Werkzeuge

•  Reinigungsverfahren

•  Informationen zu Verbrauchsmaterialien, einschließlich Austauschverfahren

Verwenden Sie die folgende Tabelle als Richtlinie, wie oft Sie Ihren Scanner reinigen sollten

Verfahren Beginn des Tages Mitten in der Schicht Beginn der neuen Schicht
      Vakuumausgabefach und Eingabebereiche (Eingabeaufzug und Transport) X
      Alle Walzen reinigen X   X
      Vakuum-Transportbereich X X X
      Reinigen Sie die Imaging-Führungen X X X
      Führen Sie das Transportreinigungsblatt aus X   X