i1405/i1410/i1420/i1440 Series Scanner Support

Treiber und Software

i1400 Scanner-Treiber

Wenn Sie die Scanner-Treiber über den Link unten auf dieser Seite installieren, werden die neuesten Smart Touch-Treiber für die Scanner der i1400-Serie installiert. Diese Treiber unterstützen auch den KODAK A4 Flachbett- und A3 Scanner, wenn sie an einen KODAK i1400 Scanner angeschlossen sind. Der KODAK i1400 unterstützt jetzt auch das KODAK Legal Flatbed. Diese Treiber finden Sie auf der Seite Flachbetttreiber.

Anm.: Wenn Sie Kofax VRS mit einem i1420- oder i1440-Scanner verwenden, befolgen Sie bitte diese Anweisungen. Laden Sie die PDF-Datei mit Anweisungen herunter

TWAIN / ISIS-Treiber getestet auf:

• WINDOWS XP Pro SP2/SP3 (32 Bit)
  • WINDOWS XP x64 Edition SP2
  • WINDOWS VISTA SP1/SP2 (32 Bit und 64 Bit)
  • WINDOWS 2003 SERVER x64 Edition
  • WINDOWS 7 (32 Bit und 64 Bit) SP1
  • WINDOWS 8 (32 Bit und 64 Bit)

Abhängigkeiten: Microsoft .Net 2.0 und Microsoft Installer 3.x

Linux-Distributionen, die von 32-Bit-Betriebssystemen vollständig unterstützt werden (Benutzeroberfläche erfordert Mono Version 1.26 oder höher):

• Ubuntu 8.06+
  • Fedora 9+
  • SUSE 11.1+

Software-Treiber-CD Version 3.09 (Windows) und Version 3.09 (Linux), die im neuesten SVT - Oktober 2013 enthalten sind

Neue Versionshinweise (nur englisch)

Anm.: Bei der erstmaligen Installation von i1400 oder den Flachbett-Treibern:

• Schließen Sie den Scanner oder das Flachbett NICHT an den Host-PC an und schalten Sie ihn NICHT ein, bevor das SVT installiert wurde.
  • Deinstallieren Sie NICHT die vorherigen Versionen dieses Gerätetreibers, da bei der Installation die vorhandene Version aktualisiert wird.
  • Schließen Sie alle Anwendungen, da zum Abschließen der Installation ein Neustart des PCs erforderlich ist. Dies stellt sicher, dass der Scanner bzw. das Flachbett von der Plug-and-Play-Technologie von Microsoft korrekt erkannt wird.

Mit diesem Download werden keine Benutzerhandbücher installiert. Die neueste Version finden Sie im Bereich für Benutzerhandbücher auf dieser Website. Die Smart Touch-Anwendung ist nicht in diesem Download enthalten, es werden nur die zum Ausführen von Smart Touch erforderlichen Treiber zur Verfügung gestellt. Für aktualisierte Smart-Touch-Treiber klicken auf den Tab „Alle Treiber anzeigen & „Downloads“ oben auf der Seite.

Durch das Herunterladen von Kodak stimmen Sie den & in der Lizenzvereinbarung aufgeführten Bedingungen zu. Die tatsächliche Größe für mehrsprachige Downloads kann variieren.

Anm.: Entpacken Sie die obige Datei (z.B. tar -zxf*.gz) und führen Sie das Setup-Skript aus.

Wichtig: Nach dem Upgrade der Software muss der Scanner möglicherweise aus- und wieder eingeschaltet werden

i1405 Kofax VRS Support
Der Kodak i1405 Scanner wurde von Kofax mit folgenden VRS-Versionen zertifiziert:

Weitere Informationen finden Sie im Kofax Scanner Configurator.

TWAIN-Integrator-Kit

Die Kodak TWAIN Integrator-Ausstattung enthält Daten, die zum Schreiben von TWAIN-bereiten Anwendungen für Dokumentscanner von Kodak Alaris notwendig sind. Diese Dokumentation umfasst benutzerdefinierte Funktionen und Header-Dateien für die Kodak Datenquelle. Diese Datei enthält außerdem Daten über die benutzerdefinierten Eigenschaften, die vom WIA-Treiber von Kodak Alaris freigesetzt werden.

Mit dem Herunterladen der Dateien von Kodak Alaris erklären Sie sich mit den Bestimmungen & Bedingungen in der Lizenzvereinbarung einverstanden. Die tatsächliche Dateigröße für mehrsprachige Downloads kann variieren

Technische Daten

Empfohlenes Tagesvolumen
i1405: bis zu 9.000 Seiten täglich
i1420: bis zu 12.000 Seiten täglich
i1440: bis zu 15.000 Seiten täglich
Durchsatz*

(200 dpi, Querformat, A4, Schwarzweiß/Graustufen/Farbe)
i1405: bis zu 45 Seiten pro Minute/90 Bilder pro Minute
i1420: bis zu 60 Seiten pro Minute/120 Bilder pro Minute
i1440: bis zu 75 Seiten pro Minute/150 Bilder pro Minute *(Durchsatz hängt von Treiber, Anwendungssoftware, Betriebssystem und PC ab)
Scan-Technologie
i1405/i1420/i1440 Dual CCD
256 Graustufen (8 Bit) bei der Ausgabe
48 Bit (16 x 3) Farbtiefe bei der Erfassung
24 Bit (8 x 3) Farbtiefe bei der Ausgabe
Optische Auflösung
600 dpi und optionale A3-Flachbett-Einheiten
Lichtquelle
Dual-Kaltkathoden-Leuchtstofflampe
Ausgabeauflösung
75, 100, 150, 200, 240, 250, 300, 400, 600 und 1200 dpi
Maximale Dokumentengröße
297 mm x 863 mm (11.7in.x34in.); für i1440 im Modus für lange Dokumente: 254 mm x 6,1 m (10 in. x 240 in.)
Minimale Dokumentengröße
64 mm x 89 mm (2.5 in. x 3.5 in.)
Papierstärke und -gewicht
34-413 g/m²-Papier (9–110 lb.)
Einzug
Bis zu 150 Blatt 60 g/m² (16 lb.)-Papier
Mehrfacheinzugserkennung
Mit Ultraschall-Technologie
Anschluss
USB 2.0
Mitgelieferte Software
TWAIN-, ISIS-, SANE- und WIA-Treiber, Kodak Capture Desktop Software und Smart Touch
Bildverarbeitungsfunktionen (scannerintern)
Perfect Page Scanning, iThresholding, adaptive Schwellwertbestimmung, Lochentfernung, Streifenfilter, Schärfenfilter, Schräglagenkorrektur, automatische Randentfernung, relative Randentfernung, aggressive Randentfernung, elektronisches Farb-Dropout, Dual-Stream-Scannen, interaktive Farben-, Helligkeits- und Kontrastanpassung, automatische Ausrichtung, automatische Farberkennung, Glättung der Hintergrundfarbe
Nur i1440: Segmentierung von Schwarzweißbildern, automatische Randentfernung bei Fotos, elektronisches Farb-Dropout für mehrere Farben, trainierbares elektronisches Farb-Dropout, Modus für lange Dokumente, Modus für spezielle Dokumente, Umschaltpatch
Ausgabedateiformate
Ein- und mehrseitiges TIFF, JPEG, RTF, PDF und durchsuchbares PDF
Imprinting
Post-Scan-Dokumenten-Imprinter (i1420/i1440)
Zubehör
Kodak A3-Flachbett (schwarzer Hintergrund) mit 1,8-m-Kabel (6 Fuß) (nur i1420/i1440)
Stromversorgung
100-240 V (International), 50/60 Hz, universelles Netzteil im Lieferumfang enthalten
Leistungsaufnahme
Scanner: Ruhezustand: < 4 Watt; Betrieb: < 60 Watt
Scanner mit A3-Flachbett: Ruhezustand: < 6 Watt; Betrieb: < 70 Watt
Umweltfaktoren
Energy Star-konforme Scanner
Betriebstemperatur: 15-35 °C (59–95° F)
Luftfeuchtigkeit (Betrieb): 15-76 % relative Luftfeuchtigkeit
Energy Star-Logo
Geräuschentwicklung (Schalldruckpegel für den Benutzer)
Standby-Modus: < 22 dB(A)
Betriebsmodus: < 57 dB(A)
Empfohlene PC-Konfiguration
Für Dokumente bis 66 cm (26 in.) Länge bei 400 dpi: Intel Core2, 2-GHz-Duo-Prozessor oder vergleichbar, 2 GB RAM
Für längere Dokumente (nur bei i1440 im Modus für lange Dokumente)/höhere Auflösungen: Intel Core2, 2-GHz-Duo-Prozessor oder vergleichbar, 4 GB RAM
Hinweis: Um bei Verwendung eines PCs mit dem Betriebssystem Windows 7 optimale Leistung zu erzielen, werden mindestens 3 GB RAM empfohlen.
Prüfzeichen und Produktzertifizierungen
AS/NZS 3548 Klasse B (C-Tick-Prüfzeichen), CAN/CSA-C22.2 No. 60950 (C-TÜV-Prüfzeichen), Kanada ICES-003 Issue 3 (Klasse B), GB4943, GB9254 (Klasse B), GB 17625.1 Harmonics (CCC „S&E“-Prüfzeichen), EN 55022 Einrichtungen der Informationstechnik – Funkstöreigenschaften (Klasse A), EN 61000-3-2 Harmonics, EN 61000-3-3 Flicker, EN 55024 Einrichtungen der Informationstechnik – Störfestigkeitseigenschaften (CE-Prüfzeichen), EN 60950 (TÜV-GS-Prüfzeichen), IEC 60950, CISPR 22 Klasse B, VCCI (Klasse B), CNS 13438 (Klasse B und BSMI-Prüfzeichen), UL 60950 (TÜV-US-Prüfzeichen), CFR 47 Abschnitt 15 Unterabschnitt B (FCC Klasse B), Argentinien S-Prüfzeichen
Verbrauchsmaterialien
Einzugsmodul, Trennmodul, Einzugsrollen, Rollenreinigungspads, Antistatiktücher, Imaging-Guides, Vortrenn-Pad, Halterung für Tintenpatronen, Tintenpatronen, Saugfilz für Printer
Abmessungen
Gewicht: i1405/i1420/i1440: 10,4 kg (23 lbs.)
Tiefe: 30 cm (11.8 in.) ohne Einzugs- und Ausgabefach
Breite: 54,7 cm (21.5 in.)
Höhe: i1405/i1420/i1440: 36,5 cm (14.4 in.)

Betriebssystem-Kompatibilität

Definitionen für die Betriebssystem-Kompatibilität

Unterstützt – Von Kodak validiert

• Windows XP SP2 und SP3 (32 Bit)
  • Windows XP x64 Edition SP2
  • Windows Vista SP1 (32 und 64 Bit)
  • Windows 7 (32 und 64 Bit)
  • Windows 8 (32 und 64 Bit)
  • Linux Ubuntu 8.04*
  • Linux Fedora 9*
  • Linux SUSE 11*

*Smart Touch ist mit diesen Betriebssystemen nicht kompatibel.

Datensicherheit

Dieser Scanner enthält einen nichtflüchtigen Speicher (NVRAM) und einen flüchtigen Speicher (SDRAM).

Flüchtiger Speicher (DDR2) wird zum Speichern der Bilddaten des Kunden verwendet. Beim Ausschalten des Geräts wird er gelöscht.

Im nichtflüchtigen Speicher (EEPROM) werden Programmdaten, Scannereinstellungen und Scannerkalibrierungsdaten gespeichert. Es werden keine Bilddaten des Kunden im nichtflüchtigen Speicher gespeichert.

Die einzigen Scannereinstellungen, die permanent gespeichert werden, sind die Energy Star-Einstellungen. Es werden keine weiteren Kundendaten im nichtflüchtigen Speicher gespeichert.

HINWEIS: Die Bilddaten werden an einen PC übergeben, der eigene Möglichkeiten zum Speichern von Bildern und Informationen hat. Der Kunde muss überlegen, welche Vorsichtsmaßnahmen zum Sichern der Daten auf dem PC zu treffen sind.