Fehlerbehebung für S2040/S2050/S2070

In welcher Hinsicht haben Sie Probleme mit den Scannern S2040/S2050/S2070?

- Hardware

- Installation

- Software

_____________________________________________________________

Komplettlösung zur Hardware-Hilfe

Können Sie Ihren Scanner einschalten?

Ja, mein Scanner lässt sich einschalten

Nein, mein Scanner lässt sich nicht einschalten

---------------------------

Fehlerbehebung bei der Stromversorgung

• Überprüfen Sie beide Enden der Verbindung zwischen Ihrer Steckdose und dem Scanner.
  • Versuchen Sie, ein anderes elektrisches Gerät an die Steckdose anzuschließen, an der der Scanner angeschlossen ist, um sicherzustellen, dass die Steckdose eine funktionierende elektrische Verbindung hat.

Kann das Problem immer noch nicht behoben werden?

---------------------------

Kann Ihr Scanner eine Verbindung zu Ihrem PC herstellen und versuchen, ein Bild zu scannen?

Ja, mein Scanner kann ein Bild scannen, oder er versucht es zumindest

Nein, mein Scanner kann keine Verbindung zu meinem PC herstellen/überhaupt nicht scannen

Nein, mein Scanner macht abnormale/laute Geräusche

---------------------------

Wie ist das Verhalten Ihres Scanners?

Die Seiten werden nicht durch den Scanner gezogen

Einige oder mehrere Seiten werden auf einmal in den Scanner eingezogen

---------------------------

Fehlerbehebung für Scannereinzug

Sehen Sie sich die folgenden Vorschläge an, um Ihr Problem zu lösen:

• Ist der Scanner eingeschaltet?
  • Ist der Scannertreiber installiert?
  • Ist der Scanner ordnungsgemäß über das USB-Kabel mit dem PC verbunden?
  • Müssen Verbrauchsmaterialien wie das Einzugsmodul und/oder die Trennvorrichtung ausgetauscht werden? Öffnen Sie den Scanner und prüfen Sie, ob die Walzen abgenutzt/stumpf sind.

Wenn Ihre Verbrauchsmaterialien ersetzt werden müssen, können Sie sie bei Ihrem Kodak Alaris-Händler erwerben - Siehe Katalog für Verbrauchsmaterialien

Kann das Problem immer noch nicht behoben werden?

---------------------------

Fehlerbehebung für Mehrfacheinzug/Papierstau

Ausführen der Kalibrierung bei Mehrfacheinzug für Ihren S2050/S2070

1. Schalten Sie den Scanner ein.
  2. Tippen Sie auf die Taste „X“.
  3. Markieren Sie mit den Pfeiltasten die Zeile „Calibration“ (Kalibrierung) und drücken Sie die Dreieckstaste „Play“ (Start).
  4. Legen Sie ein leeres Blatt Papier in das Einzugsfach.
  5. Vergewissern Sie sich, dass „Multifeed Calibration“ (Kalibrierung bei Mehrfacheinzug) auf dem Bildschirm hervorgehoben ist, und drücken Sie die Dreieckstaste „Play“ (Start).
  6. Das Dokument wird gescannt, und Sie erhalten die Meldung „UDDS Calibration Succeeded“ (UDDS-Kalibrierung erfolgreich).

Auf dem Display erscheint die Meldung, dass die UDDS-Kalibrierung fehlgeschlagen ist.

Weiterhin Mehrfacheinzug/Papierstau?

---------------------------

Fehlerbehebung für Mehrfacheinzug/Papierstau

• Wenn Ihr Scanner keine Mehrfacheinzüge erkennt, stellen Sie sicher, dass die Mehrfacheinzugserkennung in Ihrer Scanneranwendung auf „On“ (Ein) eingestellt ist.
  • Müssen Verbrauchsmaterialien wie das Einzugsmodul und/oder die Trennvorrichtung ausgetauscht werden? Öffnen Sie den Scanner und prüfen Sie, ob die Walzen abgenutzt/stumpf sind.
  • Ist der Spaltauslöser geöffnet?
  • Versuchen Sie, den Winkel des Scanners so einzustellen, dass er flacher ist.
  • Stellen Sie bei leichtem Papier sicher, dass die Funktion „Active Feed“ (Aktiver Einzug) auf „None“ (Keiner) eingestellt ist.
  • Ist „Intelligent Document Protection“ (Intelligenter Dokumentenschutz) aktiviert? Wenn ja, versuchen Sie, die Empfindlichkeit zu verringern.
  • Ist die Scannerwalze verschmutzt?

Wenn Ihre Verbrauchsmaterialien ersetzt werden müssen, können Sie sie bei Ihrem Kodak Alaris-Händler erwerben - Siehe Katalog für Verbrauchsmaterialien

Kann das Problem immer noch nicht behoben werden?

---------------------------

Kann keine Verbindung zum Scanner hergestellt werden?

Klicken Sie hier, um zum Abschnitt „Verbindungshilfe“ zu gelangen.

---------------------------

Wir können Ihr Problem nicht diagnostizieren.

Bitte lesen Sie das Benutzerhandbuch und rufen Sie Ihre regionale Supportnummer an.

- Zurück zum Seitenanfang

_____________________________________________________________

Hilfe zur Installation – Komplettlösung

Welcher Teil des Setup-Assistenten verursacht das Problem?

- Ist die Treiberinstallation fehlgeschlagen?

- Ist die Verbindung zum Scanner fehlgeschlagen?

---------------------------

Fehlerbehebung für Treiberinstallation

• Verfügt Ihr Computer über genügend Speicherplatz für die Treiber?
  • Wenn Sie von der DVD installieren, hat Ihre DVD irgendwelche Kratzer?
  • Wenn Sie von der DVD installieren, ist Ihr DVD-Laufwerk möglicherweise beschädigt?
  • Versuchen Sie, die Treiber von unserer Website zu installieren, die Sie hier finden: LINK
  • Verfügen Sie über administrative Rechte auf Ihrem Computer?
  • Wenn Sie eine Virenschutzsoftware installiert haben, ist es möglich, dass diese die Treiberinstallation blockiert. Nehmen Sie in Ihren Virenschutzeinstellungen die folgenden Verzeichnisse aus:
  • - c:\programdata\kds_kodak
  • - c:\windows\twain.mtx
  • - c:\windows\twain.log

Kann immer noch keine Verbindung hergestellt werden?

---------------------------

Fehlerbehebung für Scanner-USB-Verbindung

• Ziehen Sie das USB-Kabel vom Scanner und vom PC ab und stecken Sie es wieder ein.
  • Prüfen Sie, ob ein Fehler im Bedienfeld des Scanners vorliegt.
  • Schalten Sie den Scanner aus und wieder ein.
  • Versuchen Sie die Verbindung mit einem anderen USB-Kabel.
  • Probieren Sie einen anderen USB-Anschluss an Ihrem PC aus.
  • Wenden Sie sich an Ihren IT-Support, um zu überprüfen, ob Ihre USB-Anschlüsse aktiviert sind.
  • Verwenden Sie die Suchfunktion Ihres Computers und suchen Sie nach dem Programm „Task Scheduler“ (Aufgabenplanung). Führen Sie das Programm aus, suchen Sie in der Aufgabenplanungsbibliothek nach „kodakalarisincscanner“, und überprüfen Sie, ob der Status „Running“ (Ausgeführt) lautet.

Kann immer noch keine Verbindung hergestellt werden?

---------------------------

Deinstallation und Neuinstallation der Treiber

1. Schalten Sie den Scanner aus und trennen Sie das USB-Kabel vom Computer.
  2. Navigieren Sie zum Bedienfeld Ihres Computers.
  3. Wählen Sie unter „Programs“ (Programme) die Option „Uninstall a Program“ (Programm deinstallieren).
  4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf „Alaris S2000 Scanners“ (Alaris S2000-Scanner) und wählen Sie „Uninstall“ (Deinstallieren).
  5. Unter https://alarisworld.com/go/s2000install können Sie die neuesten Treiber herunterladen.
  6. Fahren Sie mit dem Assistenten fort, bis die Treiber deinstalliert worden sind.
  7. Führen Sie den Setup-Assistenten für Ihren S2000 erneut aus und folgen Sie dabei den erforderlichen Schritten.

Kann immer noch keine Verbindung hergestellt werden?

---------------------------

Wir können Ihr Problem nicht diagnostizieren.

Bitte lesen Sie das Benutzerhandbuch und rufen Sie Ihre regionale Supportnummer an.

- Zurück zum Seitenanfang

_____________________________________________________________

Hilfe zur Software – Komplettlösung

Welche der folgenden Anwendungen verwenden Sie?

- Eine Kodak Alaris-Scanneranwendung (Capture Pro, Info Input usw.)

- Eine Scanneranwendung eines Drittanbieters

---------------------------

Ist Ihre Kodak Alaris-Scanneranwendung auf dem neuesten Stand?

Ja, sie ist auf dem neuesten Stand.

Wenn nicht, aktualisieren Sie Ihre Anwendung auf die neueste Version:

---------------------------

Hat Ihr Problem mit der Qualität oder anderen Aspekten des gescannten Bilds zu tun?

Nein, das ist nicht mein Problem

Wenn ja, prüfen Sie die unten stehenden Vorschläge.

Entfernen leerer Seiten

Sind in Ihren gescannten Dokumenten leere Seiten zu sehen? Gehen Sie in die Einstellungen Ihrer Scanneranwendung und aktivieren Sie die Option „Blank Page Removal“ (Entfernen leerer Seiten).

Ist Ihr Problem damit behoben?

Ja

Nein

---------------------------

Löcher füllen

Versuchen Sie, die schwarzen Löcher auf einem Dokument zu beseitigen, die aufgrund von Lochungen auftreten? Gehen Sie in die Einstellungen Ihrer Scanneranwendung und aktivieren Sie die Option „Hole-fill“ (Löcher füllen).

Ist Ihr Problem damit behoben?

Ja

Nein

---------------------------

Glättung der Hintergrundfarbe

Hat der Hintergrund Ihres Dokuments mehrere Hintergrundfarben, die ablenken oder das Dokument schwer lesbar machen? Gehen Sie in die Einstellungen der Scanneranwendung und aktivieren Sie „Background Smoothing“ (Hintergrundglättung). Damit wird versucht, den Hintergrund des Dokuments auf eine einheitliche Farbe zu glätten. Sie können auch die Aggressivität dieser Einstellung von -10 bis 10 einstellen.

Ist Ihr Problem damit behoben?

Ja

Nein

---------------------------

Vordergrund-Fettdruck

Sind der Text oder die Linien auf Ihrem gescannten Bild verblasst oder werden sie nicht so deutlich dargestellt, wie Sie es gerne hätten? Gehen Sie in die Einstellungen der Scanneranwendung und aktivieren Sie „Foreground Boldness“ (Vordergrund-Fettdruck). Sie können auch die Aggressivität dieser Einstellung von -10 bis 10 einstellen.

Ist Ihr Problem damit behoben?

Ja

Nein

---------------------------

Rauschunterdrückung

Sind in Ihrem Dokument schwarze Flecken verstreut? Aktivieren Sie in den Einstellungen der Scanneranwendung die Einstellung „Noise Reduction“ (Rauschunterdrückung).

Ist Ihr Problem damit behoben?

Ja

Nein

---------------------------

Farb-Dropout

Möchten Sie Formlinien und/oder Kästchen auf Ihren Dokumenten entfernen, so dass auf dem endgültigen gescannten Bild nur Text zu sehen ist? Rufen Sie die Einstellungen der Scanneranwendung auf und aktivieren Sie die Einstellung „Color Dropout“ (Farb-Dropout). Wenn Sie feststellen, dass auf dem gescannten Bild Ihres Dokuments immer noch einige Linien zu sehen sind, können Sie auch die Aggressivität dieser Option von -10 bis 10 einstellen.

Ist Ihr Problem damit behoben?

Ja

Nein

---------------------------

Bilder auf Vorder- und Rückseite kombinieren

Möchten Sie ein Bild erstellen, das sowohl die Vorder- als auch die Rückseite des Dokuments enthält? Aktivieren Sie in den Einstellungen Ihrer Scanneranwendung die Einstellung „Combine Front and Back Images“ (Bilder auf Vorder- und Rückseite kombinieren).

Ist Ihr Problem damit behoben?

Ja

Nein

---------------------------

Dual-Stream

Möchten Sie für jede Seite unterschiedliche Einstellungen vornehmen? Aktivieren Sie in den Einstellungen der Scanneranwendung (Erweitert) die Einstellung „Images Per Side“ (Bilder pro Seite).

Ist Ihr Problem damit behoben?

Ja

Nein

---------------------------

Streifenentfernung

Treten auf Ihrem gescannten Bild schwarze vertikale Streifen auf? Gehen Sie zu den Einstellungen der Scanneranwendung und aktivieren Sie die Einstellung „Streak Filter“ (Streifenfilter). Wenn Sie immer noch Streifen auf dem gescannten Bild feststellen, stellen Sie die Aggressivität der Einstellung von -2 auf 2 ein. Auch der Verzicht auf das Scannen von Papier mit frischer Tinte kann die Streifenbildung verringern.

Ist Ihr Problem damit behoben?

Ja

Nein

---------------------------

Bildkantenauffüllung

Ist ein schwarzer Rand um Ihr gescanntes Bild vorhanden? Rufen Sie die Einstellungen der Scanneranwendung auf und aktivieren Sie „Image Edge Fill“ (Bildkantenauffüllung). Diese Funktion kann auf „automatisch“ eingestellt werden, oder Sie können für jede Seite des Dokuments einzeln festlegen, wie viel Füllung Sie wünschen.

Ist Ihr Problem damit behoben?

Ja

Nein

---------------------------

Bildausrichtung

Kommen Ihre gescannten Bilder verzerrt oder in einem Winkel an? Aktivieren Sie in den Einstellungen Ihrer Scanneranwendung die Einstellung „Automatically Detect and Straighten“ (Automatisch erkennen und ausrichten).

Ist Ihr Problem damit behoben?

Ja

Nein

---------------------------

Automatische Bilddrehung

Wenn Sie einen Stapel von Dokumenten scannen, die mit der Vorderseite nach oben liegen können oder auch nicht, dann kann die Option „Post-Scan Rotation“ (Bilddrehung nach dem Scannen) helfen. Gehen Sie in die Einstellungen der Scanneranwendung und aktivieren Sie „Post-Scan Rotation'“ (Bilddrehung nach dem Scannen). Mit dieser Einstellung können Sie verkehrt herum liegende Dokumente automatisch in die richtige Ausrichtung bringen oder gescannte Dokumente so einstellen, dass sie automatisch um 90, 180 oder 270 Grad gedreht werden.

Ist Ihr Problem damit behoben?

Ja

Nein

---------------------------

Auflösung

Sollen Ihre Dokumente in einer höheren Qualität gescannt werden? Rufen Sie die Einstellungen der Scanneranwendung auf und suchen Sie nach „Resolution“ (Auflösung). Die Auflösung kann in verschiedenen DPI-Schritten eingestellt werden; je höher der DPI-Wert, desto höher die Bildqualität. Beachten Sie auch, dass das Bild umso mehr Speicherplatz benötigt, je höher der DPI-Wert ist.

Ist Ihr Problem damit behoben?

Ja

Nein

---------------------------

Reinigen der Scannerwalzen/Prüfen, ob sie ausgetauscht werden müssen

Verschmutzte oder stumpfe Scannerwalzen können sich negativ auf die Bildqualität und die allgemeine Nutzung des Scanners auswirken. Reinigen Sie die Walzen Ihres Scanners und prüfen Sie, ob sie ausgetauscht werden müssen.

VIDEO ZUR WALZENREINIGUNG

Wenn Ihre Verbrauchsmaterialien ersetzt werden müssen, können Sie sie bei Ihrem Kodak Alaris-Händler erwerben - Siehe Katalog für Verbrauchsmaterialien

Ist Ihr Problem damit behoben?

Ja

Nein

---------------------------

Scanneranwendung von Drittanbietern

Wir sind nicht in der Lage, Probleme mit Scanneranwendungen zu diagnostizieren, die nicht von Kodak Alaris stammen. Wenden Sie sich an den Supportservice für die von Ihnen verwendete Scanneranwendung eines Drittanbieters.

- Zurück zum Seitenanfang

---------------------------

Wir können Ihr Problem nicht diagnostizieren.

Bitte lesen Sie das Benutzerhandbuch und rufen Sie Ihre regionale Supportnummer an.

- Zurück zum Seitenanfang

__________________________________________

Vielen Dank, dass Sie unsere Selbsthilfe zur Fehlerbehebung genutzt haben.

Wir freuen uns, dass wir Ihnen helfen konnten, Ihr Problem zu lösen!

- Zurück zum Seitenanfang