FAQs

Below are frequently asked questions for all our products.
For more specific questions, select your product by typing the name in the field below.

General

Installing

Using

Troubleshooting

• ¿Por qué aparece una columna de inversión de color en mis imágenes escaneadas?
    • Escaneo de medio color

El modo FADGI no estaba habilitado en el escáner mientras escaneaba con AQIST.

• ¿Qué pasos debo seguir si el análisis del software GoldenThread™ muestra "Fallo" para el cumplimiento de 3 estrellas?
    • Sigue estos pasos.

1. Verifique que el modo FADGI esté habilitado en su escáner.
      2. La limpieza frecuente del área de transporte e imágenes es importante para mantener el cumplimiento de 3 estrellas. Limpie y reemplace los consumibles según lo recomendado. Siga los procedimientos y las recomendaciones de la Sección 7 de la Guía del usuario para ayudar a mantener el funcionamiento adecuado de su escáner.
      3. Verifique que las guías de imágenes superior e inferior se instalaron en la ubicación original si las quitó para limpiarlas. (Las cámaras utilizan la mancha blanca en las guías de imágenes para calibrar el sistema de imágenes).
      4. Verifique que usó los perfiles AQIST correctos para escanear el objetivo DICE para su análisis usando GoldenThread™ Software.
        • FADGI 3 estrellas 300 ppp - Blanco
        • FADGI 3 estrellas 400 ppp - Blanco
      5. Verifique que haya seguido los pasos anteriores antes de volver a probar su escáner con el DICE Target certificado de Kodak Alaris.
      6. Verifique que el código QR objetivo de DICE sea legible. Use una aplicación de escaneo QR para teléfonos móviles para verificar si se puede leer el código QR. Comuníquese con Image Science Associates si se encuentra un problema con el código QR de destino.
      7. Verifique que usó el DICE Target, con el número de serie correcto, que se usó para certificar su escáner (por su número de serie). Consulte la etiqueta de la funda protectora de su DICE Target para confirmar esta información.
      8. Verifique que el GoldenThread™ El software está instalado y configurado correctamente.
      9. Verifique que haya utilizado las imágenes escaneadas frontales del DICE Target para el análisis con GoldenThread™ Software.
      10. Comuníquese con Image Science Associates para confirmar la versión y la configuración de la aplicación de GoldenThread™ Software antes de ponerse en contacto con el Servicio de Alaris.
  • ¿Qué información debo proporcionar al servicio de Kodak Alaris cuando realizo una llamada de servicio por un problema de incumplimiento de 3 estrellas de FADGI?
    • Proporcione los siguientes elementos para ayudar a solucionar su problema con el cumplimiento de FADGI.

• Datos de informe del GoldenThread™ Resumen de software; use la opción Exportar datos en la pestaña Resumen.
      • Las imágenes escaneadas del DICE Target que usó para su análisis con GoldenThread™ Software.
      • El número de serie del DICE Target utilizado con el escáner.
      • El número de versión del GoldenThread™ Software.
  • ¿Por qué el escaneo parece lento con el software AQIST?
    • Verifique que su computadora host cumpla con la configuración mínima para escanear con el software AQIST. Es posible que desee considerar la instalación de un segundo disco duro SSD de 500 Gb si guarda imágenes en la misma computadora.

• ¿Cómo resuelvo los mensajes de error de AQIST al iniciar una sesión por lotes?
    • Nota: Algunas de las siguientes acciones pueden requerir que el administrador de su computadora realice las acciones de solución de problemas y reparación.

Mensaje de error Causa posible Acción
      No se puede iniciar el lote El software no puede conectarse al escáner para comenzar a escanear Verifique que el escáner esté conectado y disponible para su uso.
      Es posible que el paquete de configuración para el escáner conectado no esté instalado en AQIST Instale el paquete de configuración para el escáner correcto (por número de serie).
      Una de las configuraciones de escaneo no es compatible, por ejemplo, la resolución es superior a 300 o 400 ppp Compruebe la configuración del perfil utilizada para el trabajo de escaneo.
      El archivo de destino no existe (es decir, no se pudo crear) Seleccione una carpeta de destino que esté disponible. Verifique los permisos y la configuración del software antivirus para la ubicación de destino.
      Faltan HIPPO.dll y HIPGPU, o la computadora host no usa GPU y falta HIPPO.dll Faltan uno o más de los archivos de procesamiento de imágenes AQIST o están corruptos. Verifique la carpeta C:\Program Files\AQIST\files en busca de archivos perdidos o dañados.
      Falta el archivo de perfil ICC (es decir, ProPhoto.icm) o está dañado Revise la carpeta C:\Program Files\AQIST\files en busca de archivos faltantes o corruptos.
      Falta el archivo del paquete del modelo de escáner (es decir, kds_i5000.ekp) Consulte la siguiente ubicación para ver los paquetes de números de serie de escáneres disponibles. Busque en la carpeta C:\ProgramData\kds_kodak\aqist_files\ packages un archivo de paquete de escáner dañado o faltante.
      No se puede iniciar el lote o no se puede crear la carpeta de destino Una actualización de la computadora o del sistema cambió su acceso a la ubicación de una unidad

Actualiza tu carpeta de destino. Abra la ventana Configuración de lote, haga clic en Examinar y seleccione una nueva ubicación de carpeta, luego haga clic en Aceptar para actualizar su configuración de escaneo.

Para usar un destino existente, consulte con el administrador de su computadora para solucionar problemas de accesibilidad a la carpeta de destino.

No se encontró papel en el escáner Se inició un escaneo, pero no se insertó ningún documento antes del tiempo de espera Inserte un documento(s) y vuelva a escanear.
      Se produjo un atasco de papel Se detectó una alimentación múltiple durante el escaneo Despeje la ruta del papel y vuelva a escanear. Si persisten los problemas de alimentación múltiple, limpie los sensores UDDS y luego realice la calibración UDDS. Consulte la Sección 3 de la Guía del usuario.
      Se produjo un atasco de papel Se detectó un atasco durante el escaneo Despeje la ruta del papel y vuelva a escanear. Consulte la Sección 7 de la Guía del usuario.
      El escáner está siendo utilizado por otra aplicación o por otra persona El escáner está ocupado, es decir, inmediatamente después de conectar el escáner cuando el controlador WIA está detectando el escáner Compruebe que el escáner no esté actualmente en uso y vuelva a intentarlo. Use el Administrador de tareas para verificar que SVT, Smart Touch u otra aplicación de escaneo (o proceso en segundo plano) no se esté ejecutando. Compruebe SVT (32 bits), KodakCollector.exe, Smart Touch (32 bits), KSSE (32 bits) u otras aplicaciones o procesos de escáner.
  • ¿Qué significa este mensaje de error de configuración de lotes de AQIST?
    • Nota: Algunas de las siguientes acciones pueden requerir que el administrador de su computadora realice las acciones de solución de problemas y reparación.

Mensaje de error Selección de casilla de verificación: Mostrar/Ocultar al iniciar Condición/Acción
      No se puede inicializar TWAIN DSM Ocultar El controlador TWAIN DSM está instalado en la computadora, pero no se pudo abrir. No hay controladores de escáner en la lista. Desinstale el controlador y vuelva a instalarlo. Para obtener el controlador, vaya a
      www.alarisworld.com/go/i5000FADGIsupport.
      El prefijo del nombre del archivo no era válido, por lo que se actualizó Normal u oculto El prefijo del nombre del archivo tenía caracteres no válidos. Esto puede suceder cuando un valor de registro es incorrecto. Los caracteres no válidos se eliminan y los caracteres válidos se insertan en la configuración. Desinstale el software AQIST, luego instálelo nuevamente. Para obtener el software AQIST, vaya a www.alarisworld.com/go/i5000FADGIsupport.
      El valor inicial no era válido, por lo que se actualizó Normal u oculto El mostrador era demasiado grande. Esto puede suceder si el contador supera los 9 dígitos. El valor se trunca en 9 dígitos. Corrija el trabajo de escaneo.
      Una o más configuraciones tampoco eran válidas Ocultar Una o más configuraciones no son válidas. El cuadro de diálogo de error muestra los pasos para ayudar a determinar la(s) configuración(es) que deben corregirse.
      Una o más configuraciones no eran válidas Ocultar Una configuración no es válida. El cuadro de diálogo de error muestra los pasos para ayudar a la configuración que debe corregirse.
  • ¿Por qué el software AQIST no responde?
    • Nota: Si el software AQIST no responde, abra la Configuración de lotes y busque mensajes de error. Algunas de las siguientes acciones pueden requerir que el administrador de su computadora realice las acciones de solución de problemas y reparación.

Mensaje de error de estado Condición
      *** no se encontraron controladores de escáner *** No hay controladores de escáner compatibles instalados. Instale el controlador mínimo requerido; CD Versión 5.4.
      *** no se encontró ningún escáner *** El controlador del escáner seleccionado no encontró un escáner conectado a la computadora host. También se muestra un botón Reintentar. Cuando el usuario haga clic en Reintentar, la aplicación volverá a buscar un escáner. Verifique que el escáner esté en el modo Listo. Verifique que el cable USB esté bien conectado entre la computadora host y el escáner.
      *** no se encontró ningún paquete de configuración *** No hay ningún paquete de configuración instalado para el escáner conectado. Póngase en contacto con el servicio de Kodak Alaris para recuperar el paquete de configuración. Un paquete de escáner solo se puede recuperar si fue fabricado por Kodak Alaris. No hay disponible ninguna actualización posventa.
      *** no se encontró ninguna configuración *** Abra la configuración de lotes de AQIST y seleccione un perfil en el menú Configuración de escaneo.
  • ¿Cómo resuelvo los problemas con mi escáner?
    • Las posibles soluciones a problemas comunes se proporcionan en la Sección 8 de la Guía del usuario.

• What should I do if my computer does not communicate with the scanner?
    • Verify that the USB cable is securely seated in a USB port on the computer and scanner. (You can also try using a different USB cable.)

Verify that your scanner model (e.g., Kodak i5x50 Scanner) displays in your computer’s Device Manager > Imaging devices.

Maintaining

• ¿Cómo mantengo mi escáner?
    • Siga los procedimientos y recomendaciones de la Sección 7 de la Guía del usuario para mantener su escáner en buenas condiciones de funcionamiento. La sección de mantenimiento proporciona

•  Información sobre productos y herramientas de limpieza

•  Procedimientos de limpieza

• Información sobre consumibles, incluidos los procedimientos de reemplazo

Use la tabla a continuación como una guía sobre la frecuencia con la que debe limpiar su escáner

Procedimiento comienzo del dia medio del turno Comienzo de nuevo turno
      Bandeja de salida al vacío y zonas de entrada (elevador de entrada y transporte) X
      Limpiar todos los rodillos X   X
      Área de transporte de vacío X X X
      Guías de imágenes limpias X X X
      Ejecutar hoja de limpieza de transporte X   X