FAQ's

Below are the frequently asked question for product i5650V Scanner.
Select another product by typing the name in the field below.

Installing

Using

Troubleshooting

• What do I do if my scanner excessively pauses during scanning?
    • Make sure that:

• the host computer meets minimum requirements for scanning.

• there is enough free space on the hard disk drive.

• all other applications are closed.

• you are using a USB 2.0 connection.

You can also try changing the scanning options (compression, etc.) in your scanning application.

Maintaining

• ¿Cómo se limpian los rodillos?
    • La limpieza de rodillos incluye todos los rodillos del área de transporte, las gomas de los rodillos de separación y las del módulo de alimentación.

1. Abra la cubierta del escáner.

2. Gire los rodillos manualmente y límpielos con una almohadilla de limpieza para los rodillos.

2

3. Seque los rodillos con un paño seco que no deje pelusa.

4. Tire del soporte de la almohadilla de separación hacia delante y retire el rodillo de separación.

NOTA: La cubierta del rodillo de separación contiene un muelle. Mantenga la cubierta del rodillo de separación hacia atrás hasta que haya retirado el rodillo de separación y, a continuación, coloque lentamente la cubierta del rodillo en su lugar.

3

5. Gire las gomas del rodillo de separación manualmente y límpielas con una almohadilla de limpieza para los rodillos. Para obtener un mejor resultado, frote en paralelo con las aristas, para eliminar por completo los residuos entre las mismas.

4

6. Inspeccione las gomas. Si presentan signos de desgaste o deterioro, sustituya el rodillo de separación. Consulte la sección "Procedimientos de sustitución" que encontrará más adelante en este capítulo.

7. Vuelva a instalar el rodillo de separación alineando las ranuras del rodillo de separación con los soportes.

8. Limpie las gomas del módulo de alimentación rotándolas de forma manual y limpiándolas con una almohadilla de limpieza para rodillos. Para obtener un mejor resultado, frote en paralelo con las aristas, para eliminar por completo los residuos entre las mismas. No es necesario que retire el módulo de alimentación para limpiar las gomas.

5

9. Inspeccione las gomas. Si presentan signos de desgaste o deterioro, sustituya las gomas del módulo de alimentación. Consulte la sección "Procedimientos de sustitución" que encontrará más adelante en este capítulo.

10. Limpie las tiras de fondo superior e inferior con un paño antiestático Staticide.

6

11. Limpie de nuevo las tiras de fondo superior e inferior con un paño antiestático Staticide casi seco para eliminar cualquier raya.

12. Limpie las guías de imagen superior e inferior con un paño antiestático Staticide.

7

13. Limpie de nuevo las guías de imagen superior e inferior con un paño antiestático Staticide casi seco para eliminar cualquier raya.

14. Cierre la cubierta del escáner.

• ¿Cómo puedo obtener consumibles?
    • Para conocer los consumibles que necesita, consulte el catálogo de consumibles en este enlace. Para obtener más información, consulte este enlace.
  • ¿Cómo remplazo las gomas del módulo de alimentación?
    • 1. Con una mano, presione las pestañas de bloqueo (una a cada lado) mientras mantiene el compartimento inferior con la otra mano. Tire hacia arriba del compartimento superior y retírelo de los rodillos.
       8
      2. Retire los dos conjuntos del ensamblaje.
      3. Sustituya cada goma extrayéndola del ensamblaje.
       9
      4. Instale las gomas nuevas colocándolas suavemente sobre el ensamblaje. No es necesario instalar las gomas con ninguna orientación en concreto.
      IMPORTANTE: No estire demasiado las gomas ya que podrían romperse.
      5. Sustituya todos los ensamblajes del compartimento del módulo de alimentación inferior y alinee las pestañas del compartimento superior con las ranuras del compartimento inferior.
       10
      6. Presione los compartimentos superior e inferior hasta que encajen en su lugar.
      7. Inserte la patilla en el lateral izquierdo del módulo de alimentación con la barra (1); alinee la pestaña superior con la ranura (2); alinee la patilla del lateral derecho del módulo de alimentación con la barra (3); y gire el botón verde de liberación del módulo de alimentación (4) para volver a introducir el módulo de alimentación. Una vez instalado, compruebe que el módulo de alimentación esté colocado correctamente y que tenga holgura suficiente para moverse libremente.
       11
      8. Cierre la cubierta del escáner y la cubierta de acceso a la impresora.
      9. Vuelva a colocar la bandeja de salida.
  • ¿Con qué frecuencia debo limpiar el escáner?
    • La secuencia recomendada de limpieza del escáner incluye los siguientes pasos: aspiración del transporte del escáner; limpieza de los residuos de las gomas del módulo de alimentación, del rodillo de separación y de los rodillos de tracción; y limpieza de las guías de imagen.

Consulte la tabla que se incluye a continuación para saber con qué frecuencia debe limpiar los componentes del escáner.

1

• ¿Qué debo hacer si se están produciendo atascos de documentos o alimentaciones múltiples?
    • Asegúrese de que:

• todos los documentos cumplen con las especificaciones de tamaño, peso, tipo, etc. descritas en el Apéndice A: Especificaciones.

Asegúrese de que:

• todos los documentos cumplen con las especificaciones de tamaño, peso, tipo, etc. descritas en el Apéndice A: Especificaciones.
      • se han retirado todas las grapas y los clips de los documentos.
      • todos los rodillos y las gomas están limpios y el rodillo de separación y el módulo de alimentación están instalados correctamente. Consulte los procedimientos en el Capítulo 7: Mantenimiento.
      • comprueba los medidores de mantenimiento en el panel de control del operador para ver si es el momento de cambiar los rodillos o las gomas.
      • los bordes sobresalientes de todos los documentos del lote están centrados en el alimentador, de forma que todos los documentos entren en contacto con los rodillos de alimentación.
      • los documentos con una textura o una superficie inusual se alimentan de forma manual o utilizando otra configuración para el manejo de documentos (por ejemplo, frágil, grueso o fino). Consulte la Guía de configuración de la digitalización para el controlador ISIS, el origen de datos TWAIN o VRS para obtener información adicional.
      • el interruptor de activación de apertura del hueco no está pulsado.
      • airea los documentos para facilitar la alimentación de documentos.
      • selecciona Omitir alimentación múltiple en la pantalla Digitalización si digitaliza documentos con un estado de alimentación múltiple conocido para ignorar la detección de alimentación múltiple.

Para eliminar un atasco de documentos:

• Extraiga los documentos del área de alimentación.
      • Abra la cubierta del escáner.
      • Localice los documentos atascados y extráigalos.
      • Cierre la cubierta del escáner y reanude la digitalización.

• ¿Qué suministros y consumibles hay para los escáneres Kodak Alaris?