Solución de problemas de S2040/S2050/S2070

¿Con qué aspectos del escáner S2040/S2050/S2070 está teniendo problemas?

- Hardware

- Instalación

- Software

_____________________________________________________________

Tutorial de ayuda de hardware

¿Puede encender el escáner?

Sí, el escáner se enciende

No, el escáner no se enciende

---------------------------

Solución de problemas de alimentación

• Compruebe ambos extremos de la conexión entre la toma de corriente y el escáner.
  • Pruebe a enchufar otro dispositivo eléctrico en la toma a la que está conectado el escáner para verificar que la conexión eléctrica de la toma funciona correctamente.

¿Aún no se ha solucionado el problema?

---------------------------

¿El escáner se puede conectar al equipo e intentar digitalizar una imagen?

Sí, el escáner puede digitalizar una imagen, o al menos intentarlo

No, el escáner no se puede conectar al equipo ni digitalizar

No, el escáner hace ruidos anómalos o fuertes

---------------------------

¿Cuál es el comportamiento del escáner?

La páginas no se alimentan a través del escáner

Se alimentan varias páginas simultáneamente al escáner

---------------------------

Solución de problemas de alimentación de páginas

Consulte las recomendaciones que se indican a continuación para intentar solucionar el problema:

• ¿El escáner está encendido?
  • ¿El controlador del escáner está instalado?
  • ¿El escáner está conectado correctamente al equipo mediante el cable USB?
  • ¿Los consumibles, como el módulo de alimentación o el separador, requieren sustitución? Abra el escáner y compruebe si los rodillos están desgastados o romos.

Si los consumibles requieren sustitución, puede ponerse en contacto con su distribuidor de Kodak Alaris para comprarlos. Ver catálogo de consumibles

¿Aún no se ha solucionado el problema?

---------------------------

Solución de problemas de alimentación múltiple/atasco de papel

Ejecución de la calibración de alimentación múltiple en el escáner S2050/S2070

1. Encienda el escáner.
  2. Toque el botón X.
  3. Utilice los botones de flecha para seleccionar la línea Calibration (Calibración) y pulse el botón con forma de triángulo Play (Reproducir).
  4. Coloque una hoja nueva de papel blanco en la bandeja de entrada.
  5. Asegúrese de que ha seleccionado Calibración de alimentación múltiple en la pantalla y pulse el botón Reproducir (con forma de triángulo).
  6. El escáner alimentará el documento y se mostrará la pantalla UDDS Calibration Succeeded (La calibración UDDS se ha completado con éxito).

La pantalla muestra un mensaje que indica un error en la calibración UDDS.

¿Se siguen produciendo problemas de alimentación múltiple/atasco?

---------------------------

Solución de problemas de alimentación múltiple/atasco de papel

• Si el escáner no detecta las alimentaciones múltiples, compruebe que la detección de alimentación múltiple está activada en la aplicación de digitalización.
  • ¿Los consumibles, como el módulo de alimentación o el separador, requieren sustitución? Abra el escáner y compruebe si los rodillos están desgastados o romos.
  • ¿La palanca de apertura está abierta?
  • Pruebe a ajustar el ángulo del escáner de modo que sea más plano.
  • Para el papel ligero, asegúrese de que la función Active Feed (Alimentación activa) esté establecida en None (Ninguno).
  • ¿La función Intelligent Document Protection (Protección inteligente de documentos) está activada? Si lo está, pruebe a reducir la sensibilidad.
  • ¿El rodillo del escáner está sucio?

Si los consumibles requieren sustitución, puede ponerse en contacto con su distribuidor de Kodak Alaris para comprarlos. Ver catálogo de consumibles

¿Aún no se ha solucionado el problema?

---------------------------

¿No se puede conectar al escáner?

Haga clic aquí para acceder a la sección de ayuda sobre la conexión.

---------------------------

No podemos diagnosticar el problema.

Consulte la guía del usuario y llame al número de teléfono de asistencia regional.

- Volver al principio

_____________________________________________________________

Tutorial de ayuda de instalación

¿Qué parte del Asistente de instalación está causando el problema?

- ¿No se pueden instalar los controladores?

- ¿No se puede conectar al escáner?

---------------------------

Solución de problemas de instalación del controlador

• ¿El equipo tiene suficiente espacio libre para almacenar los controladores?
  • Si está utilizando el DVD para la instalación, ¿tiene algún rayón?
  • Si está utilizando el DVD para la instalación, ¿es posible que esté dañado?
  • Pruebe a instalar los controladores desde la página web, disponible aquí: ENLACE
  • ¿Tiene permisos de administrador para el equipo?
  • Si tiene software antivirus instalado, es posible que esté bloqueando la instalación del controlador. En la configuración del antivirus, configure como exentos los siguientes directorios:
  • - c:\programdata\kds_kodak
  • - c:\windows\twain.mtx
  • - c:\windows\twain.log

¿Sigue sin poder establecer conexión?

---------------------------

Solución de problemas de conexión USB del escáner

• Desconecte el cable USB del escáner y del equipo, y vuelva a conectarlo.
  • Compruebe si se muestra un error en el panel de control del escáner.
  • Apague el escáner y vuelva a encenderlo.
  • Pruebe a establecer conexión con un cable USB distinto.
  • Pruebe con otro puerto USB del equipo.
  • Consulte al departamento de TI para confirmar que los puertos USB estén activados.
  • Utilice la función de detección del equipo y busque el programa Programador de tareas. Ejecútelo, busque «kodakalarisincscanner» en la biblioteca del Programador de tareas y compruebe que el estado sea En ejecución.

¿Sigue sin poder establecer conexión?

---------------------------

Desinstalación y reinstalación de controladores

1. Apague el escáner y desconecte el cable USB del equipo.
  2. Acceda al Panel de control del equipo.
  3. En Programas, seleccione Desinstalar un programa.
  4. Haga clic en Alaris S2000 Scanners y seleccione Desinstalar.
  5. Vaya a https://alarisworld.com/go/s2000install y descargue los controladores más recientes.
  6. Complete los pasos del asistente hasta que se desinstalen los controladores.
  7. Vuelva a ejecutar el Asistente de instalación del escáner S2000 y siga los pasos según sea necesario.

¿Sigue sin poder establecer conexión?

---------------------------

No podemos diagnosticar el problema.

Consulte la guía del usuario y llame al número de teléfono de asistencia regional.

- Volver al principio

_____________________________________________________________

Tutorial de ayuda de software

¿Qué software está utilizando?

- Una aplicación de digitalización de Kodak Alaris (Capture Pro, Info Input, etc.)

- Una aplicación de digitalización de terceros

---------------------------

¿La versión de la aplicación de digitalización de Kodak Alaris es la más reciente?

Sí, está actualizada.

Si no lo es, actualícela a la más reciente:

---------------------------

¿El problema implica deficiencias en la calidad u otros aspectos de la imagen digitalizada?

No, ese no es el problema.

En caso afirmativo, consulte las siguientes recomendaciones.

Blank Page Removal (Eliminación de página en blanco)

¿Las páginas en blanco se muestran en los documentos digitalizados? Acceda a la configuración de la aplicación del escáner y active la opción Blank Page Removal (Eliminación de página en blanco).

¿Se ha solucionado el problema?

No

---------------------------

Hole-fill (Relleno de orificios)

¿Intenta eliminar los orificios negros que aparecen en un documento como consecuencia de los agujeros de una perforadora? Acceda a la configuración de la aplicación del escáner y active la opción Hole-fill (Relleno de orificios).

¿Se ha solucionado el problema?

No

---------------------------

Suavizado de color de fondo

¿El fondo del documento tiene varios colores de fondo que suponen una distracción o dificultan la lectura de cualquier otro modo? Acceda a la configuración de la aplicación del escáner y active Background Smoothing (Suavizado de fondo). De este modo, se intentará convertir el fondo del documento en un color uniforme. También puede configurar el dinamismo de esta opción entre -10 y 10.

¿Se ha solucionado el problema?

No

---------------------------

Foreground Boldness (Intensidad del primer plano)

¿El texto o las líneas de la imagen digitalizada se muestran borrosas o no tan nítidas como desearía? Acceda a la configuración de la aplicación del escáner y active la opción Foreground Boldness (Intensidad del primer plano). También puede configurar el dinamismo de esta opción entre -10 y 10.

¿Se ha solucionado el problema?

No

---------------------------

Noise Reduction (Reducción de ruido)

¿Aparecen manchas negras esparcidas por el documento? Acceda a la configuración de la aplicación del escáner y active la opción Noise Reduction (Reducción de ruido).

¿Se ha solucionado el problema?

No

---------------------------

Color Dropout (Omisión del color)

¿Desea eliminar las líneas o las casillas de los formularios de los documentos de modo que la imagen final digitalizada muestre solo texto? Acceda a la configuración de la aplicación del escáner y active la opción Color Dropout (Omisión del color). Si algunas líneas se siguen mostrando en la imagen digitalizada del documento, también puede configurar el dinamismo de esta opción entre -10 y 10.

¿Se ha solucionado el problema?

No

---------------------------

Combine Front and Back Images (Combinar imágenes de anverso y reverso)

¿Quiere crear una imagen que contenga tanto el anverso como el reverso del documento? Acceda a la configuración de la aplicación del escáner (avanzada) y active la opción Combine Front and Back Images (Combinar imágenes de anverso y reverso).

¿Se ha solucionado el problema?

No

---------------------------

Dual-Stream

¿Quiere aplicar configuraciones distintas a cada cara del documento? Acceda a la configuración de la aplicación del escáner (avanzada) y active la opción Images Per Side (Imágenes por cara).

¿Se ha solucionado el problema?

No

---------------------------

Eliminación de rayas

¿La imagen digitalizada muestra rayas verticales negras? Acceda a la configuración de la aplicación del escáner y active la opción Streak Filter (Filtro de rayas). Si algunas rayas se siguen mostrando en la imagen digitalizada, puede configurar el dinamismo de esta opción entre -2 y 2. Asimismo, evite digitalizar documentos recién impresos para reducir la aparición de rayas.

¿Se ha solucionado el problema?

No

---------------------------

Image Edge Fill (Relleno de bordes de imagen)

¿Se muestra un borde negro alrededor de la imagen digitalizada? Acceda a la configuración de la aplicación del escáner y active la opción Image Edge Fill (Relleno de bordes de imagen). Esta opción se puede configurar en Automatic (Automático), o puede determinar individualmente la cantidad de relleno que desea que se aplique a cada cara del documento.

¿Se ha solucionado el problema?

No

---------------------------

Enderezamiento de imágenes

¿Las imágenes digitalizadas se muestran torcidas o en ángulo? Acceda a la configuración de la aplicación del escáner y active la opción Automatically Detect and Straighten (Detección y enderezamiento automáticos).

¿Se ha solucionado el problema?

No

---------------------------

Rotación automática

Si se dispone a digitalizar una pila de documentos que podrían estar bien orientados o no, la rotación posterior a la digitalización podría resultar útil. Acceda a la configuración de la aplicación del escáner y active la opción Post-Scan Rotation (Rotación posterior a la digitalización). Esta opción voltea automáticamente a la orientación correcta los documentos que están del revés, o puede configurar los documentos digitalizados para que se giren automáticamente 90, 180 o 270 grados.

¿Se ha solucionado el problema?

No

---------------------------

Resolution (Resolución)

¿Necesita digitalizar los documentos con una calidad superior? Acceda a la configuración de la aplicación del escáner y busque Resolution (Resolución). La resolución se puede configurar en distintos intervalos de dpi; cuanto mayor sea el valor de dpi, más elevada será la calidad de imagen. Tenga en cuenta también que la imagen requerirá más espacio de almacenamiento cuanto mayor sea el valor de dpi.

¿Se ha solucionado el problema?

No

---------------------------

Limpieza de los rodillos/Comprobación de si requieren sustitución

Si los rodillos están sucios o romos, la calidad de imagen y el uso general del escáner se pueden ver afectados negativamente. Limpie los rodillos del escáner y compruebe si requieren sustitución.

Vídeo sobre la limpieza de los rodillos

Si los consumibles requieren sustitución, puede ponerse en contacto con su distribuidor de Kodak Alaris para comprarlos. Ver catálogo de consumibles

¿Se ha solucionado el problema?

No

---------------------------

Aplicación de digitalización de terceros

No podemos diagnosticar problemas de aplicaciones de digitalización que no sean de Kodak Alaris. Póngase en contacto con el servicio de asistencia técnica de la aplicación de digitalización de terceros que utilice.

- Volver al principio

---------------------------

No podemos diagnosticar el problema.

Consulte la guía del usuario y llame al número de teléfono de asistencia regional.

- Volver al principio

__________________________________________

Gracias por utilizar la autoayuda para la solución de problemas

Nos alegra haber podido ayudarle a solucionar el problema.

- Volver al principio