Guía de solución de problemas del escáner S2085f/S3000

Indicadores de error del escáner

Cuando el botón de encendido parpadea, indica un error del escáner o una condición de alerta, que se mostrará en la pantalla del escáner. Una alerta de color amarillo necesita su atención, por ejemplo, si la cubierta del escáner está abierta. Una alerta de color rojo indica un error crítico. Si no puede corregir el problema siguiendo las instrucciones en la pantalla del escáner, puede que sea necesario reiniciar el escáner. Si el problema persiste, llame al servicio de asistencia técnica.

NOTA: Cuando el botón de encendido parpadea lentamente con una pantalla de escáner en blanco, indica que el escáner está en modo de consumo bajo de energía. Una situación de error provoca un parpadeo más rápido del botón de encendido.

Solución de problemas

Si el escáner no funciona según lo esperado, este apartado puede ayudarle a resolver la situación.

Gestión de excepciones del escáner

Las siguientes condiciones de error que puede corregir el usuario se notificarán en la pantalla del escáner y permanecerán hasta que se corrijan:

• Atasco de papel: abra la cubierta del escáner y extraiga las páginas que han generado el atasco (consulte «Apertura de la cubierta del escáner» en la página 50).
  • Alimentación múltiple: abra la cubierta del escáner y extraiga las páginas de la alimentación múltiple. Elija una de las opciones presentadas en la pantalla del escáner.
  • Cubierta abierta: cierre la cubierta del escáner.
  • Advertencia de protección de documentos: abra la cubierta del escáner y extraiga la página que ha provocado la advertencia. Si es necesario proteger la página, utilice una funda para documentos o realice la digitalización en un accesorio de cama plana conectado. De lo contrario, vuelva a colocar la página en la bandeja de entrada, ajuste la configuración del escáner según sea necesario y reanude la digitalización.

Autoayuda para los problemas

Utilice la siguiente tabla como guía de las posibles soluciones a los problemas que podrían surgir al utilizar el escáner Kodak S2085f/S3060/S3060f/S3100/S3100f/S3120.

Problema Posible solución
Se producen atascos de documentos o se introducen varios documentos a la vez

Asegúrese de que:

Para eliminar un atasco de documentos:
  • Retire todos los documentos del área del alimentador.
  • Abra la cubierta del escáner.
  • Localice los documentos atascados y extráigalos.
  • Cierre la cubierta del escáner y reanude la digitalización.

En la pantalla del escáner, se muestra Document Jam (Atasco de documentos) y el papel se detiene en el transporte, pero no se atasca

• Compruebe que la opción Maximum Length (Longitud máxima) de Document Management (Gestión de documentos) en la pestaña Device-General (Dispositivo: General) (origen de datos TWAIN), o la opción Longitud máxima de la pestaña Scanner (Escáner) (controlador ISIS), esté configurada en un valor superior a la longitud máxima del documento que desea digitalizar. El valor predeterminado es 43,2 cm (17 in).
  • La configuración del controlador (Resolution [Resolución], Compression [Compresión], Bit depth [Profundidad de bits]) puede provocar que la imagen sea más grande que la memoria del escáner. Configure los valores según sea necesario.

El escáner no digitaliza documentos o la alimentación no funciona

Asegúrese de que:

• El cable de alimentación esté conectado y haya alimentación.
  • El botón de encendido se haya pulsado y el indicador LED verde esté encendido.
  • La cubierta del escáner esté cerrada completamente.
  • Los documentos estén en contacto con el módulo de alimentación y cubran el sensor de presencia de papel.
  • Los documentos cumplan las especificaciones de tamaño, peso, tipo, etc.
  • Para documentos más gruesos, gire la palanca de apertura verticalmente para abrir el espacio entre el módulo de alimentación y el módulo de separación.
  • Para documentos curvados, arrugados, perforados o resbaladizos, pruebe a activar la pestaña de ajuste del alimentador (para obtener más información, consulte el Capítulo 6 «Pestaña de ajuste del alimentador» en la página 3).
  • No haya signos de deterioro en el módulo de alimentación ni en el rodillo de separación; de ser necesario, sustitúyalos.

También puede apagar el escáner y volver a encenderlo.

La calidad de imagen es deficiente o ha empeorado

Asegúrese de que el escáner y los generadores de imágenes CIS estén limpios. Consulte el Capítulo 5 «Mantenimiento» en la página 49.

No se muestra ninguna imagen

Si está digitalizando páginas a una cara, asegúrese de que la cara que desea digitalizar esté orientada correctamente: para digitalizar el anverso, coloque la página orientada hacia arriba; para digitalizar el reverso, colóquela orientada hacia abajo.

Los documentos de 27,94 cm (11 in) o de mayor longitud se atascan o no se introducen

Asegúrese de que las extensiones de las bandejas de entrada y de salida estén desplegadas para sostener documentos de mayor longitud.

El escáner funciona con lentitud

• Es posible que el equipo no cumpla los requisitos mínimos para el escáner.
  • Desactive cualquier paquete de software de seguridad o antivirus. Si el problema se soluciona, consulte la documentación del paquete de software de seguridad o antivirus para obtener información sobre cómo utilizar excepciones o exclusiones y añada las carpetas Kodak.
  • Algunas funciones de procesamiento de imágenes reducirán la velocidad del escáner.
  • El valor de resolución (dpi) puede ser demasiado alto.
  • Puede que el software antivirus esté analizando todos los archivos TIFF o JPEG.
  • Asegúrese de que digitaliza en una unidad local.

Los documentos se tuercen mientras se digitalizan

Asegúrese de que:

• Las guías laterales de la bandeja de entrada estén ajustadas de forma que se adapten a los documentos introducidos.
  • Los documentos se introduzcan en sentido perpendicular al módulo de alimentación.
  • Se hayan retirado todas las grapas y los clips de los documentos.
  • El módulo de alimentación, el rodillo de separación y los rodillos de tracción estén limpios.
  • La cubierta del escáner esté cerrada de forma segura.

El escáner realiza pausas excesivas durante la digitalización

Asegúrese de que:

• El equipo host reúna los requisitos mínimos para la digitalización.
  • Haya suficiente espacio libre en el disco duro.
  • El resto de aplicaciones estén cerradas.
  • Está utilizando una conexión USB 2.0 o superior.

También puede probar a cambiar las opciones de digitalización (compresión, etc.) en la aplicación de digitalización.

Aparecen marcas o rayas del rodillo en el documento después de digitalizar

Limpie el módulo de alimentación, los rodillos de transporte, el rodillo de separación y las gomas. Consulte el Capítulo 5 «Mantenimiento» en la página 49.

Aparecen líneas verticales en la imagen

Se producen alimentaciones múltiples de documentos

Asegúrese de que:

• Los bordes iniciales de todos los documentos apilados estén centrados en el alimentador, de modo que cada documento entre en contacto con los rodillos de alimentación.
  • El módulo de alimentación y el rodillo de separación estén limpios y no estén desgastados.
  • Los documentos que tienen una textura o superficie poco usual se introduzcan manualmente.
  • La palanca de apertura del hueco no esté en posición vertical.

El escáner genera atascos de papel o alimentaciones múltiples «falsos»

• Asegúrese de que el área de transporte del papel esté limpia.
  • Disminuya el valor de sensibilidad de alimentación múltiple y de Protección inteligente de documentos en la aplicación de digitalización.

NOTA: Si el problema continúa, consulte «Ejecutar una calibración de alimentación múltiple» en la página 65.

Se produce un error de alimentación al digitalizar, y la opción Interactive Multifeed Recovery (Recuperación interactiva de la alimentación múltiple) está activada en el controlador del escáner

La digitalización se detiene y se muestra esta pantalla. Para solucionarlo, siga estos pasos.

Alimentación múltiple detectada

1. Observe las imágenes en el equipo. Si la imagen es aceptable, toque el botón Start/Resume (Iniciar/Reanudar) para aceptarla y continuar con la digitalización.
  2. Si la imagen no es aceptable:
    - Toque el botón Stop (Detener) para rechazar las imágenes y detener la digitalización.

O
    -Toque el botón Botón Refresh (Actualizar) para rechazar las imágenes y continuar con la digitalización.

El escáner no indica la alimentación múltiple o indica alimentaciones múltiples «falsas» repetidamente

Ejecute la calibración de alimentación múltiple. En la pantalla Ready (Listo) del escáner, pulse el botón Botón Menu (Menú) para visualizar el menú Settings (Configuración).

• Pulse la opción Diagnostics (Diagnóstico).

Menú Settings (Configuración)

• Pulse la opción Multifeed Calibration (Calibración de alimentación múltiple).

Menú Diagnostics (Diagnóstico)

• El escáner le solicitará que coloque una hoja de papel en la bandeja de entrada. Utilice una hoja de papel bond de tamaño A4 de 75-80 g/m2 o de papel bond de tamaño carta de 20 lb en orientación vertical.
  • Pulse el botón Play (Reproducir) Botón Play (Reproducir) para iniciar la calibración de alimentación múltiple.

Menú Multifeed Calibration (Calibración de alimentación múltiple)

• Cuando la calibración se completa correctamente, se muestra la siguiente pantalla.

La calibración UDDS se ha completado con éxito

• Si la calibración de alimentación múltiple no se completa correctamente, póngase en contacto con el servicio de asistencia técnica.