Guia de solução de problemas do scanner S2085f / S3000

Indicadores de erro do scanner

Um botão de energia piscando indica uma condição de erro ou alerta do scanner, que será exibida na tela do scanner. Um alerta amarelo precisa da sua atenção, por exemplo, se a tampa do scanner estiver aberta. Um alerta vermelho é um erro crítico. Caso não consiga corrigir o problema seguindo as instruções na tela do scanner, talvez seja necessário reiniciar o scanner. Se o erro persistir, entre em contato com o Suporte Técnico.

OBSERVAÇÃO: um botão de alimentação piscando lentamente com uma tela de scanner em branco indica que o scanner está no modo de baixa energia. Numa situação de erro, o botão de alimentação pisca mais rápido.

Solução de problemas

Se o scanner não funcionar como esperado, esta seção pode ajudá-lo a resolver a situação.

Manuseio de exceção do scanner

As seguintes condições de erro corrigíveis pelo usuário serão mostradas na tela do scanner e lá permanecerão até que sejam corrigidas:

• Atolamento de papel - abra a tampa do scanner e remova as páginas atoladas (consulte “Abrindo a tampa do scanner” na página 50).
  • Multialimentação - abra a tampa do scanner e remova as páginas multialimentadas. Escolha uma das opções apresentadas na tela do scanner.
  • Tampa aberta - feche a tampa do scanner.
  • Aviso de proteção de documentos - abra a tampa do scanner e remova a página que causou o aviso. Se necessário, para proteger a página, use uma capa de documento ou digitalize com uma mesa digitalizadora modular. Caso contrário, substitua a página na bandeja de entrada, ajuste as configurações do scanner conforme necessário e continue a digitalização.

Autoajuda para problemas

Use a tabela abaixo como um guia para verificação de possíveis soluções para problemas que você possa encontrar ao utilizar os scanners Kodak S2085f/S3060/S3060f/S3100/S3100f/S3120.

Problema Possível solução
Documentos estão causando obstruções ou vários documentos são alimentados

Verifique se:

• Todos os documentos atendem às especificações de tamanho, peso e tipo, etc., conforme descrito no Anexo A, Especificações.
  • Todos os grampos e clipes foram removidos dos documentos.
  • Todos os rolos e roletes estão limpos e o rolete de separação e o módulo de alimentação estão instalados corretamente. Consulte os procedimentos em “5 Manutenção” na página 49.
Para remover um atolamento de documento:
  • Retire todos os documentos da área do alimentador.
  • Abra a tampa do scanner.
  • Localize os documentos que estão causando o atolamento e remova-os.
  • Feche a tampa do scanner e continue a digitalização.

“Atolamento de documentos” é exibido na tela do scanner e o papel está parando no transporte, mas não está atolando.

• Verifique no Gerenciamento de documentos: se a opção Comprimento máximo na guia geral do dispositivo (fonte de dados TWAIN) ou se a opção Documento mais longo na guia Scanner (Driver ISIS) está definida com uma medida maior que a do documento mais longo que estiver sendo digitalizado. O padrão é 17 polegadas (43,2 cm).
  • As configurações do driver (Resolução, Compactação, Profundidade de bits) podem resultar em uma imagem maior que a memória do scanner. Ajuste as configurações conforme necessário.

Os documentos não são digitalizados/alimentados pelo scanner

Verifique se:

• o cabo elétrico está conectado e o scanner, ligado.
  • o botão liga/desliga está pressionado e o LED verde está aceso.
  • a tampa do scanner está bem fechada.
  • os documentos estão em contato com o módulo de alimentação e cobrindo o sensor de presença de papel.
  • os documentos estão de acordo com as especificações de tamanho, peso, tipo, etc.
  • para documentos mais espessos, gire o botão de liberação de espaço verticalmente para abrir o espaço entre o módulo de alimentação e o módulo de separação.
  • para documentos enrolados, enrugados, perfurados ou escorregadios, tente ativar a guia de ajuste do alimentador (para obter mais informações, consulte “6 Guia de ajuste do alimentador” na página 3).
  • verifique se há sinais de desgaste no módulo de alimentação e nos rolos de separação e substitua-os, se necessário.

Você também pode desligar o scanner e ligá-lo novamente.

A qualidade da imagem é baixa ou diminuiu.

Certifique-se de que o scanner e os geradores de imagem CIS estejam limpos. Consulte “5 Manutenção” na página 49.

Nenhuma imagem é exibida

Caso esteja digitalizando páginas de apenas uma face, certifique-se de que a face que deseja digitalizar está voltada para o lado correto. Para digitalizar a face frontal, coloque-a virada para cima. Para digitalizar o verso, posicione a face traseira para baixo.

Os documentos de 11 polegadas (27,94 cm) ou mais não são alimentados ou causam atolamento.

Verifique se as extensões da bandeja de entrada e da bandeja de saída estão abertas para apoiarem documentos longos.

O scanner está lento

• O computador pode não atender os requisitos mínimos para o scanner.
  • Desative qualquer software antivírus ou conjunto de segurança. Se o problema for resolvido, consulte a documentação do software antivírus ou pacote de segurança para saber como usar exceções ou exclusões e adicione as pastas da Kodak.
  • Algumas funções de processamento de imagens reduzem a velocidade do scanner.
  • A resolução (dpi) definida pode estar muito alta.
  • Seu software de antivírus pode estar verificando todos os arquivos TIFF ou JPEG.
  • Verifique se está enviando as imagens digitalizadas para uma unidade local.

Os documentos ficam enviesados durante a digitalização

Verifique se:

• as guias laterais da bandeja de entrada estão ajustadas de acordo com o tamanho dos documentos alimentados.
  • os documentos estão sendo alimentados perpendicularmente ao módulo de alimentação.
  • todos os grampos e clipes foram removidos dos documentos.
  • o módulo de alimentação, o rolo de separação e os rolos de direcionamento estão limpos.
  • a tampa de acesso ao scanner está bem fechada.

O scanner pausa excessivamente durante a digitalização

Verifique se:

• o computador host atende aos requisitos mínimos de digitalização.
  • há espaço livre suficiente na unidade de disco rígido.
  • todos os outros aplicativos estão fechados.
  • você está usando uma conexão USB 2.0 (ou superior).

Você pode também tentar alterar as opções de digitalização (compactação etc.) no aplicativo de digitalização.

Após a digitalização aparecem marcas de rolos ou listras nos documentos.

Limpe o módulo de alimentação, os rolos de transporte, o rolo de separação e os roletes. Consulte “5 Manutenção” na página 49.

A imagem fica com linhas verticais

Os documentos estão sofrendo multialimentação

Verifique se:

• as bordas superiores das pilhas de documentos estão centralizadas sob o alimentador automático de papel, de forma que cada documento fique em contato com os rolos de alimentação.
  • o módulo de alimentação e o rolo de separação estão limpos e sem desgastes.
  • os documentos com textura ou superfície incomum estão sendo separados manualmente.
  • a liberação do espaço não está na posição vertical.

Há “falsos” atolamentos de papel ou multialimentações

• Verifique se a área de transporte está limpa.
  • Diminua a configuração de sensibilidade para a multialimentação e a proteção inteligente de documentos no aplicativo de digitalização.

OBSERVAÇÃO: Se a condição continuar, consulte “Executar uma calibração de multialimentação” na página 65.

Uma falha de alimentação ocorre quando você está digitalizando, e a recuperação interativa da multialimentação é ativada no driver do scanner

A digitalização será pausada e esta tela será exibida. Para recuperar, siga estas etapas.

Multialimentação detectada

1. Olhe as imagens no seu computador. Se a imagem for aceitável, toque no botão iniciar/continuar para aceitar as imagens e continuar a digitalização.
  2. Se a imagem não for aceitável:
    - Toque no botão parar para rejeitar a imagem e suspender a digitalização,

ou
    - Toque no botão Botão Atualizar para rejeitar as imagens e continuar a digitalização

O scanner não está indicando multialimentação ou indica falsa multialimentação repetida

Faça uma calibração de multialimentação. Na tela de exibição Pronto do scanner, pressione o botão Botões do Menu para exibir o menu Configurações

• Pressione a opção Diagnósticos

Menu de configurações

• Pressione a opção Calibração de multialimentação

Menu de Diagnósticos

• O scanner solicitará que você coloque uma folha de papel na bandeja de entrada. Use um papel A4 de 75-80 g/m2 ou papel de carta tamanho carta de 20 lb. na orientação retrato.
  • Pressione o botão Play Botão Play para iniciar a calibração de multialimentação

Menu de calibração de multialimentação

• Quando uma calibração bem-sucedida for concluída, a tela abaixo será exibida.

Calibração UDDS realizada com êxito

• Se a calibração de multialimentação não for bem-sucedida, entre em contato com o serviço