i730/i750/i780 Scanner Support

Treiber und Software

Treiber der i700-Serie

Wenn Sie die Scanner-Treiber über den Link installieren, werden das neueste SVT (Scanner Validation Tool), die neueste TWAIN-Datenquelle, der neueste ISIS-Treiber und die neuesten WIA/STI-Treiber für die Scanner der i700-Serie installiert.

Betriebssystem getestet auf:

• WINDOWS XP Pro (nur 32bit)
  • WINDOWS Vista (nur 32bit)
  • WINDOWS 7 (32bit und 64bit)

Anmerkungen:

1. Bei der Installation eines KODAK Firewire-Scanners unter Windows 7 ist die Verwendung des älteren Windows Firewire-Kartentreibers erforderlich. Lesen Sie das Dokument unten mit schrittweisen Anweisungen zur Verwendung und Installation der älteren Firewire-Kartentreiber:

Erforderliche Änderungen des Firewire-Kartentreibers für Windows 7

2. Einige neue Funktionen erfordern ein Firmware-Update. Weitere Informationen finden Sie in den Versionshinweisen zu Treibern auf dieser Seite. Folgen Sie diesem Link zur i700 Firmware-Download-Seite
  3. Kunden, die einen Host-PC mit Microsoft Windows 7 verwenden, um die Firmware des Scanners zu aktualisieren, sollten sich beim Kodak-Support Unterstützung holen. Weitere Informationen finden Sie in den Versionshinweisen zur Firmware auf der Seite zum Herunterladen der Firmware.

Unterstützte Firewire-Karten für KODAK Scanner

Software-Treiberversionen CD 1.22 Versionshinweise

Durch das Herunterladen von Kodak stimmen Sie den & in der Lizenzvereinbarung aufgeführten Bedingungen zu. Die tatsächliche Größe für mehrsprachige Downloads kann variieren.

ISIS-Treiber-Update
Dieser aktualisierte ISIS-Treiber wurde von Pixel Translations (einem Captiva-Unternehmen) für die Verwendung mit allen ISIS-fähigen Hostanwendungen entwickelt und getestet. Dieser Treiber wird in einer späteren Version in das Kodak-Paket „InstallSoftware_i700 ...“ integriert. Folgende Versionshinweise erläutern detailliert die Änderungen in diesem Update. Bei Neuinstallationen sollte zuerst das Paket „InstallSoftware_i700...“ installiert werden. Entpacken Sie für die Aktualisierung dieses neuen ISIS-Treibers alle Dateien in einen Ordner auf dem Scanner-Host-PC, und führen Sie setup.exe aus.

i700 Scanner Firmware

Versionshinweise 2.4.0

Eine neue Version der Scanner-Treibers kann auch verfügbar sein. Die Firmware kann auch ohne Aktualisierung des Scanner-Treibers aktualisiert werden. Es wird jedoch empfohlen, die neueste Version des Scanner-Treibers zu verwenden. Bitte lesen Sie die Informationen unter dem obigen Link für weitere Informationen.

Installationsanleitung

ANM.: VERSUCHEN SIE NICHT, EIN i700-FIRMWARE-UPDATE VON EINEM WINDOWS 7 HOST-PC ZU INSTALLIEREN.

Wenn der an den KODAK i700 Scanner angeschlossene Computer eine beliebige Version des Betriebssystems Microsoft Windows 7 verwendet und Sie eine beliebige Version der Kodak-Firmware auf dem Scanner installieren möchten, wenden Sie sich um Unterstützung an den Kodak-Support. Weitere Informationen zu diesem Thema finden Sie in den Versionshinweisen zur Firmware oben auf dieser Seite.

1. Klicken auf Install InstallFW_i700_v2.4.exe und laden Sie es in ein temporäres Verzeichnis auf Ihrem Computer herunter.
  2. Bevor Sie mit der Aktualisierung beginnen, stellen Sie sicher, dass der Scanner eingeschaltet ist und stabil läuft, also keine Warn- oder Fehlermeldungen ausgegeben werden. Beenden Sie alle Anwendungen, die möglicherweise mit dem Scanner kommunizieren.  Anm.:  Wenn Sie das InstallFW-Programm starten, wird automatisch eine Verbindung zum Scanner hergestellt und ein Firmware-Download gestartet. Unterbrechen Sie diesen Vorgang NICHT, sondern warten Sie auf die Meldung, dass das Programm die Aktualisierung erfolgreich abgeschlossen hat.
  3. Doppelklick auf die Datei InstallFW_i700_v2.4.0.exe
  4. Wenn der Vorgang abgeschlossen ist, schalten Sie den Scanner aus und wieder ein.

Die aktuelle Firmware-Version Ihres Scanners kann durch Starten des Programms „Scanner Validation Tool“ (SVT) im Startmenü überprüft werden > Alle Programme > Kodak Document Imaging-Programmgruppe. Wählen Sie dann den TWAIN-Treiber, Setup, Einstellungen, Gerät, Diagnose, Protokolle.

Durch das Herunterladen von Kodak stimmen Sie den & in der Lizenzvereinbarung aufgeführten Bedingungen zu. Die tatsächliche Größe für mehrsprachige Downloads kann variieren.

TWAIN-Integrator-Kit

Die hier bereitgestellten Informationen sind für Programmierer von Anwendungen mit Scanfunktion gedacht. Informationen zu Bedienern, Benutzern, Administratoren oder System-Setup und Support finden Sie im Abschnitt „Benutzerhandbücher“.

i700 Helligkeit und Kontrast

Helligkeit- und Kontrast.Steuerung

Mit der Helligkeits- und Kontraststeuerung kann der Benutzer benutzerdefinierte Farbtabellen erstellen, die auf diesen Scanner heruntergeladen werden können was für mehr Flexibilität und Benutzerfreundlichkeit sorgt.

Durch das Herunterladen von Kodak stimmen Sie den & in der Lizenzvereinbarung aufgeführten Bedingungen zu. Die tatsächliche Größe für mehrsprachige Downloads kann variieren.

Technische Daten

Empfohlenes Tagesvolumen
bis zu 90.000 Seiten pro Tag
Durchsatz*
90 ppm (360 ipm**)

*(bis zu 300 dpi, Querformat, A4-Format)
ppm = Seiten pro Minute, ipm = Bilder pro Minute
Scan-Technologie
Dual Tricolor Plus CCD, 256 Graustufen bei der Ausgabe (8 Bit), 40 Bit Farbtiefe bei der Erfassung (je 10 Bit pro Rot-, Grün-, Blau- und Schwarzkanal), 24 Bit Farbtiefe bei der Ausgabe
Optische Auflösung
300 dpi
Lichtquelle
zwei langlebige, quecksilberfreie Xenon-Lampen pro Seite
Ausgabeauflösung
Farbe/Graustufen: 100/150/200/240/300 dpi, bitonal: 200/240/300/400 dpi
Maximale Dokumentengröße
ADF: 305 x 1016 mm (12 x 40 Zoll), mit Ausgabefach für kurze Dokumente: 164 x 164 mm (6,4 x 6,4 Zoll)
Minimale Dokumentengröße
64 mm x 64 mm (2,5 x 2,5 Zoll)
Papierstärke und -gewicht
Mit Standardeinzug: 45 g/m² (12 lb.) Schreibpapier bis 200 g/m² (Trennblätter), mit Spezialeinzug für extrem dünnes Papier: 25 g/m² Durchschlagpapier bis 75 g/m² Schreibpapier
Einzug
automatischer Dokumenteneinzug für 500 Blatt, mit Hebevorrichtung und vier Einstellungen: fortlaufende Zufuhr, 100-Blatt-, 250-Blatt- und 500-Blatt-Stapel, mit Ausgabefach für kurze Dokumente
Mehrfacheinzugserkennung
Mit Ultraschalltechnologie, drei zusammen oder unabhängig arbeitende Ultraschallsensoren
Anschlussmöglichkeiten
IEEE-1394-Schnittstelle (FireWire), 6-poliger Anschluss, IEEE-1394-Karte und -Kabel im Lieferumfang enthalten
Unterstützte Schnittstellen
TWAIN- und ISIS-Treiber (im Lieferumfang enthalten), Dokumenterfassungs-Software von Kodak, VRS-zertifiziert (SW).
Imaging-Funktionen
Perfect Page Scanning, iThresholding, automatische Farberkennung, automatische und aggressive Randentfernung, Schräglagenkorrektur, Erkennung und Entfernung leerer Seiten, elektronisches Farb-Dropout, Dual-Stream-Scannen, Drehung um 90°, automatische Ausrichtung, Halbtonentfernung, Rauschreduzierung, Umschaltpatch
Integrierte Komprimierung
CCITT Group IV; JPEG oder unkomprimierte Ausgabe
Ausgabedateiformate
JPEG (Farb- und Graustufenbilder); TIFF (Bitonalbilder)
Elektrischer Anschluss
100-240 V, 50/60 Hz
Umgebungsbedingungen
Energy Star-konforme Scanner: konform mit Abschnitt 508; konform mit D.O.C. Executive Order 13221; quecksilberfreie Xenonlampen; Betriebstemperatur: 15-35 °C; Luftfeuchtigkeit (Betrieb): 15-76–% relative Luftfeuchtigkeit
Geräuschemission*
Standby-Modus: <42 dB(A); Betriebsmodus: <61 dB(A)
*(Schalldruckpegel für den Benutzer)
Empfohlene PC-Konfiguration
Pentium 4-Prozessor mit 2,4 GHz, 512 MB RAM
Unterstützte Betriebssysteme
WINDOWS XP Pro (nur 32 Bit)
WINDOWS Vista (nur 32 Bit)
WINDOWS 7 (32 und 64 Bit )
Prüfzeichen und Produktzertifizierungen
AS/NZS CISPR 22 Class B (C-Tick-Prüfzeichen), CAN/CSA-C22.2 No. 60950-1-03, Canada ICES-003 Issue 3 (Class A), GB4943, GB9254 (Class A), GB 17625.1 Harmonics (CCC "S&E"-Prüfzeichen), EN 55022: 2006 Einrichtungen der Informationstechnik - Funkstöreigenschaften (Klasse B), EN 61000-3-3 Flicker, EN 55024:1998 Einrichtungen der Informationstechnik - Störfestigkeitseigenschaften, (CE-Prüfzeichen), EN 60950-1 (TÜV-GS-Prüfzeichen), IEC 60950-1, CISPR 22 (Class B), VCCI (Class A), CNS 13438:2006 (Class A), (BSMI-Prüfzeichen), UL 60950-1, CFR 47 Part 15 Subpart B (FCC Class A), Argentina S-Mark
Zubehör
Verschleißteil-Austauschsatz für Einzugsmodule, extragroßer Verschleißteil-Austauschsatz für Einzugsmodule, Set mit Imaging-Guides, Drucker-Tintenpatrone und Halter, Transport-Reinigungsblätter, Rollenreinigungspads, Saugfilz für Printer, Antistatiktücher, Kalibriervorlagen, schwarzer Hintergrund
Abmessungen
Höhe: 40 cm, Breite: 61 cm, Tiefe: 77 cm Gewicht: 38,6 kg

**Der Durchsatz von Bildern pro Minute basiert auf Dual-Stream-Ausgabe von vier komprimierten Bildern für jedes gescannte Dokument – bitonal und Farbe oder bitonal und Graustufen.

Betriebssystem-Kompatibilität

Definitionen für die Betriebssystem-Kompatibilität

Unterstützt – Von Kodak validiert

• Windows 2000
  • Windows XP Pro SP2/SP3 (32 Bit)
  • Windows Vista (32 Bit)
  • Windows 7 (32 Bit)1,2
  • Windows 7 (64 Bit)1,2

Nicht unterstützt – Nicht validiert

• Windows 8.x (32 Bit)
  • Windows 8.x (64 Bit)
  • Windows 10 (32 Bit)
  • Windows 10 (64 Bit)

Hinweise:

1. Verwendung des „alten“ IEEE 1394-Gerätetreibers (Firewire) erforderlich
  2. Auf Host-PCs mit Windows 7 wird der Firmware-Download nicht unterstützt.
  3. Für dieses Scannermodell ist ein ungeprüftes SANE-Backend erhältlich (www.sane-project.org).

Datensicherheit

Dieser Scanner enthält einen nichtflüchtigen Speicher (NVRAM) und einen flüchtigen Speicher (SDRAM).

Flüchtiger Speicher (DDR2) wird zum Speichern der Bilddaten des Kunden verwendet. Beim Ausschalten des Geräts wird er gelöscht.

Im nichtflüchtigen Speicher (EEPROM) werden Programmdaten, Scannereinstellungen und Scannerkalibrierungsdaten gespeichert. Es werden keine Bilddaten des Kunden im nichtflüchtigen Speicher gespeichert.

Die einzigen Scannereinstellungen, die permanent gespeichert werden, sind die Energy Star-Einstellungen. Es werden keine weiteren Kundendaten im nichtflüchtigen Speicher gespeichert.

HINWEIS: Die Bilddaten werden an einen PC übergeben, der eigene Möglichkeiten zum Speichern von Bildern und Informationen hat. Der Kunde muss überlegen, welche Vorsichtsmaßnahmen zum Sichern der Daten auf dem PC zu treffen sind.