i1405/i1410/i1420/i1440 Series Scanner Assistance

Pilotes et logiciels

Pilotes de scanner i1400

L’installation des pilotes de scanner à partir du lien situé au bas de cette page entraîne l’installation de la dernière version des pilotes Smart Touch pour les scanners de la série i1400. Ces pilotes prennent également en charge le module de numérisation à plat format A4 de KODAK et le scanner A3 lorsque ces derniers sont raccordés à un scanner KODAK série i1400. Le KODAK i1400 prend également en charge le scanner à plat Legal KODAK. Ces pilotes sont disponibles sur la page des pilotes du scanner à plat.

Remarque : Si vous utilisez Kofax VRS avec un scanner i1420 ou i1440, veuillez suivre ces instructions. Télécharger le fichier .pdf avec les instructions

Pilotes TWAIN / ISIS testés sur :

• WINDOWS XP Pro SP2/SP3 (32 bits)
  • WINDOWS XP x64 Edition SP2
  • WINDOWS VISTA SP1/SP2 (32 bits et 64 bits)
  • WINDOWS 2003 SERVER Édition x64
  • WINDOWS 7 (32 bits et 64 bits) SP1
  • WINDOWS 8 (32 bits et 64 bits)

Dépendances : Microsoft .Net 2.0 et Microsoft Installer 3.x

Distributions Linux entièrement prises en charge sur les systèmes d'exploitation 32 bits (l’interface utilisateur nécessite la version Mono 1.26 ou ultérieure) :

• Ubuntu 8.06+
  • Fedora 9+
  • SUSE 11.1+

CD du pilote logiciel version 3.09 (Windows) et version 3.09 (Linux) fourni avec la dernière version de l’outil SVT - Octobre 2013

Nouvelles Notes de version (anglais seulement)

Remarque : Si vous installez les pilotes du scanner i1400 ou scanner à plat pour la première fois :

• NE BRANCHEZ PAS le scanner ou le module de numérisation à plat sur l'ordinateur hôte et ne les mettez pas sous tension avant l'installation complète de l'outil SVT.
  • N’EFFECTUEZ PAS la désinstallation des versions précédentes de ce pilote de périphérique ; l’installation actuelle sera automatiquement mise à jour.
  • Fermez toutes les applications : l’ordinateur devra en effet être redémarré pour que l’installation puisse être finalisée. La technologie Plug-and-Play de Microsoft sera ainsi en mesure de reconnaître correctement le scanner ou le module de numérisation à plat.

Ce téléchargement ne comprend pas les manuels d’utilisation. Pour en obtenir la dernière version, consultez la section consacrée aux manuels d’utilisation de ce site Web. L’application Smart Touch ne fait pas partie de ce téléchargement. Seuls les pilotes nécessaires à l’exécution de Smart Touch sont fournis. Pour les pilotes Smart Touch mis à jour, cliquez sur le bouton « Afficher tous les pilotes et téléchargements » en haut de la page.

En téléchargeant des fichiers sur le site de Kodak, vous acceptez les conditions exposées dans le contrat de licence. La taille réelle des fichiers pour les téléchargements de documents multilingues peut varier.

Remarque : Développez le fichier ci-dessus (par ex., tar -zxf *.gz) puis exécutez le script d'installation.

Important : Après la mise à niveau du logiciel, le scanner doit être redémarré

Prise en charge de Kofax VRS par i1405
Le scanner Kodak i1405 a été certifié par Kofax pour les versions VRS suivantes :

Pour en savoir plus, consultez le configurateur de scanners Kofax.

Kit d’intégration TWAIN

Le kit d'intégration TWAIN de Kodak contient des informations nécessaires pour écrire des applications compatibles TWAIN pour les scanners de documents Kodak Alaris. Cette documentation comprend les fichiers personnalisés de capacité et d'en-tête pour la source de données Kodak. Ce fichier contient également des informations sur les propriétés personnalisées exposées par le pilote WIA de Kodak Alaris.

En téléchargeant des fichiers sur le site de Kodak Alaris, vous acceptez les conditions stipulées dans le contrat de licence. La taille réelle des fichiers pour les téléchargements de documents multilingues peut varier

Spécifications

Volume quotidien recommandé
i1405 : Jusqu'à 9 000 pages par jour
i1420 : Jusqu'à 12 000 pages par jour
i1440 : Jusqu'à 15 000 pages par jour
Débits*

(à 200 dpi, format lettre, paysage, noir et blanc/niveaux de gris/couleur)
i1405 : jusqu'à 45 ppm/90 ipm
i1420 : jusqu'à 60 ppm/120 ipm
i1440 : jusqu’à 75 ppm/150 ipm *(les vitesses peuvent varier selon le pilote, le logiciel d’application, le système d’exploitation et l’ordinateur utilisés)
Technologie de numérisation
i1405/i1420/i1440 capteur CCD double
Profondeur d'affichage de sortie niveaux de gris : 256 niveaux (8 bit)
Profondeur d'affichage de capture couleur : 48 bit (16x3)
Profondeur d'affichage de sortie couleur : 24 bit (8 x 3)
Résolution optique
600 ppp et module de numérisation à plat A3 en option
Éclairage
Double lampe fluorescente (cathode froide)
Résolution de sortie
75, 100, 150, 200, 240, 250, 300, 400, 600 et 1200 ppp
Taille maximale des documents
297 mm x 863 mm  (11.7in x 34in) ; pour l'i1440, en mode de numérisation de documents longs : 254 mm x 6,1 m (10 in x 240 in)
Taille minimale des documents
64 mm x 89 mm (2.5 in x 3.5 in)
Épaisseur et grammage du papier
Papier de 34–413 g/m² (9–110 lb)
Module d'alimentation
Jusqu'à 150 feuilles de papier de 60 g/m² (16 lb)
Détection d'alimentation multiple
À l'aide de la technologie à ultrasons
Connectivité
USB 2.0
Logiciels fournis
Pilotes TWAIN, ISIS, SANE Et Windows Imaging Architecture, logiciel Kodak Capture Desktop et Smart Touch
Fonctions de numérisation intégrées (au scanner)
Numérisation Perfect Page ; iThresholding ; traitement adaptatif des seuils ; suppression des trous, filtre anti-traînées, filtre de netteté ; redressement ; recadrage automatique ; recadrage relatif ; recadrage agressif ; suppression électronique des couleurs ; numérisation à double flux ; couleur interactive, réglage de la luminosité et du contraste ; orientation automatique ; détection automatique des couleurs ; atténuation des couleurs de fond
i1440 seulement : images noir et blanc segmentées, recadrage automatique des photos, suppression électronique multiple des couleurs, suppression électronique des couleurs avec apprentissage, mode document long, mode document spécial, patch de basculement
Formats de sortie
TIFF monopage ou multipage, JPEG, RTF, PDF et PDF indexable
Impression
Imprimante de document d'après-numérisation (i1420/i1440)
Accessoires
Module de numérisation à plat A3 Kodak (fond noir) fourni avec câble de 1,8 m (6 ft) (i1420/i1440 uniquement)
Alimentation requise
100-240 V (international) ; 50/60 Hz ; alimentation universelle incluse
Consommation électrique
Scanner : mode veille : <4 W ; en fonctionnement : <60 W
Scanner avec module de numérisation à plat A3 : mode veille : <6 W ; en fonctionnement : < 70 W
Environnement
Scanners conformes à la norme Energy Star
Température de fonctionnement : 15-35 °C (59–95° F)
Humidité : 15 à 76 % d'humidité relative
Logo Energy Star
Émissions sonores (niveau de pression sonore au poste de l’opérateur)
En veille : <22 dB(A)
En fonctionnement : <57 dB(A)
Configuration système conseillée
Pour des documents atteignant 660 mm (26 in) de long à 400 ppp : Processeur Intel Core2 Duo 2 GHz ou équivalent, 2 Go de RAM
Pour les documents plus longs (uniquement pour i1440 en mode document long)/avec des résolutions plus élevées : Processeur Intel Core2, Duo 2 GHz ou équivalent, 4 Go de mémoire vive
Remarque : pour des performances optimales lors de l’utilisation d’un ordinateur exécutant le système d’exploitation Windows 7, une mémoire vive d’au moins 3 Go est recommandée.
Visas et certifications
AS/NZS 3548 classe B (Marque C-Tick), CAN/CSA-C22.2 n° 60950 (Marque C TUV), Canada ICES-003 3ème édition (classe B), GB4943, GB9254 (classe B), GB 17625.1 Courants harmoniques (Marque CCC "S&E"), EN 55022 Émissions du matériel informatique (classe A), EN 61000-3-2 courants harmoniques, EN 61000-3-3 Flicker, Limitation des fluctuations de tension et du flicker dans les réseaux basse tension, EN 55024 Immunité du matériel informatique, (Marque CE), EN 60950 (Marque TUV GS), IEC 60950, CISPR 22 classe B, VCCI (classe B), CNS 13438 (classe B et Marque BSMI), UL 60950 (Marque US TUV), CFR 47 Part 15 Subpart B (FCC classe B), Argentine S-Mark
Consommables disponibles
Module d'alimentation, module de séparation, rouleaux d'alimentation, chiffons de nettoyage pour rouleaux, chiffons antistatiques, guides de numérisation, tampon de pré-séparation, support de cartouche pour imprimante à jet d'encre, cartouches pour imprimante à jet d'encre, buvards
Dimensions
Poids : i1405/i1420/i1440 : 10,4 kg (23 lb)
Profondeur : 30 cm (11.8 in), plateaux d'entrée et de sortie non compris
Largeur : 54,7 cm (21.5 in),
hauteur : i1405/i1420/i1440 : 36,5 cm (14.4 in)

Compatibilité des SE

Operating System Compatibility Definitions

Supported – Kodak Validated

• Windows XP SP2 and SP3 (32-bit )
  • Windows XP x64 Edition SP2
  • Windows Vista SP1 (32-bit and 64-bit)
  • Windows 7 (32-bit and 64-bit)
  • Windows 8 (32-bit and 64-bit)
  • Linux Ubuntu 8.04*
  • Linux Fedora 9*
  • Linux SUSE 11*

*Smart Touch does not work on these Operating Systems

Protection des données

Ce scanner contient une mémoire non volatile (NVRAM) et une mémoire volatile (SDRAM).

La mémoire volatile (DDR2) est utilisée afin de stocker les données d'image du client. Elle est effacée quand l'appareil est mis hors tension.

La mémoire non volatile (EEPROM) est utilisée pour stocker les données du programme, les réglages du scanner et les données de calibrage du scanner. Les données d'image du client ne sont pas conservées dans la mémoire non volatile.

Les paramètres Energy Star sont les seuls paramètres du scanner stockés de façon permanente. Aucune autre donnée client n'est conservée dans la mémoire non volatile.

REMARQUE : les données d'image sont transférées vers un ordinateur qui peut lui-même stocker les images et les informations. Le client devra aussi prendre en considération les mesures nécessaires afin de sécuriser les données sur son ordinateur.