i150/i160 Scanner Assistance

This product is no longer sold as new

Pilotes et logiciels

Firmware

Téléchargez ici le dernier firmware pour les scanners série i100

Avant de télécharger le nouveau firmware sur le scanner, veuillez télécharger et installer la dernière version du pilote de scanner série i100. Après l’installation des derniers pilotes sur votre PC hôte, revenez à cette page pour mettre à niveau le firmware de la manière suivante :

Instructions d’installation

1. Cliquez sur le fichier et téléchargez-le dans un répertoire temporaire de votre disque C.

2. Double-cliquez sur le fichier pour extraire les fichiers du firmware. Les fichiers sont placés par défaut dans le bon répertoire « C:/Temp ». Vous pouvez également saisir le répertoire de votre choix. Pour une facilité d’installation, nous recommandons d’utiliser C:\WINNT\twain_32\kodak\kds_i100\Firmware.

3. Cliquez sur le bouton « Unzip » pour extraire les fichiers. Vous pouvez maintenant supprimer le fichier i100FW_vxxxxx.exe pour gagner de l’espace sur votre PC.

4. Utilisez ensuite le Scan Validation Tool pour télécharger le fichier i100_xxxxxx.ekpgfw depuis le répertoire sélectionné lors de l’étape précédente. Vous trouverez le bouton Télécharger sous l’onglet Configuration du SVT.

5. Une fois le téléchargement terminé, éteignez le scanner et rallumez-le.

6. Pour activer les nouvelles fonctionnalités du scanner, vous DEVEZ réaliser un calibrage du scanner. Nous vous recommandons fortement de faire ceci immédiatement après l’installation du firmware et le redémarrage.

La version du firmware peut être vérifiée en sélectionnant l’onglet « Info » du SVT.

En téléchargeant des fichiers sur le site de Kodak, vous acceptez les conditions exposées dans le contrat de licence. La taille réelle des fichiers pour les téléchargements de documents multilingues peut varier.

Installation du logiciel et des contrôles de luminosité

L’installation des pilotes de scanner à partir du lien situé au bas de cette page entraîne l’installation de la dernière version de SVT (Scanner Validation Tool), TWAIN Data Source et du dernier ISIS Driver pour les scanners de la série i100.

Testés sur les systèmes d'exploitation : Microsoft WIN98SE, WINME, WIN2K, WINXP (Home et Professional), Vista (32 bits uniquement)

CD du pilote logiciel version 1.6 inclus avec la dernière version du SVT – Juillet 2007

Scanners i150 et i160 :

• Pilote ISIS 1.1.10505.4001
  • SVT 5.24
  • TWAIN v6.65.8
  • Pilote STI v2.5 (signé)

En téléchargeant des fichiers sur le site de Kodak, vous acceptez les conditions exposées dans le contrat de licence. La taille réelle des fichiers pour les téléchargements de documents multilingues peut varier.

Intégration

Le kit d'intégration TWAIN de Kodak contient des informations nécessaires pour écrire des applications compatibles TWAIN pour les scanners de documents Kodak Alaris. Cette documentation comprend les fichiers personnalisés de capacité et d'en-tête pour la source de données Kodak. Ce fichier contient également des informations sur les propriétés personnalisées exposées par le pilote WIA de Kodak Alaris.

En téléchargeant des fichiers sur le site de Kodak Alaris, vous acceptez les conditions stipulées dans le contrat de licence. La taille réelle des fichiers pour les téléchargements de documents multilingues peut varier.

Spécifications

Volume quotidien recommandé

• Jusqu'à 3 000 pages par jour

Débits : (mode paysage, format lettre, monochrome, niveaux de gris et couleur)

Résolution (recto)

• Jusqu'à 53 pages par minute à une résolution de 150 dpi et jusqu'à 40 pages par minute à une résolution de 200 dpi

Mode de sortie en double flux* :

• Jusqu'à 53 pages ou 106 images par minute à une résolution de 150 dpi et jusqu'à 40 pages ou 80 images par minute à une résolution de 200 dpi

* Numérisation avec sortie simultanée d'images monochrome et couleur ou d'images monochrome et en niveaux de gris (le débit effectif dépend du pilote, du logiciel d'application, du système d'exploitation et de l'ordinateur employés).

Technologie de numérisation

• Capteur CCD TriColor Plus unique
  • Sortie en 256 niveaux de gris (8 bits)
  • Capture couleur 40 bits (10 bits pour chaque canal rouge, vert, bleu et noir)
  • Sortie couleur 24 bits

Résolution optique

• 300 dpi

Eclairage

• Lampe au xénon d'une durée de vie d'au moins 2 500 heures

Résolutions de sortie

• 75, 100, 150, 200, 240, 300, 400 et 600 dpi

Taille maximale du document

• 297 mm x 432 mm

Taille minimale du document

• 64 mm x 89 mm

Epaisseur et grammage du papier

• Du papier de riz au bristol

Chargeur

• Chargeur de documents automatique pour l'alimentation en continu de jusqu'à 150 feuilles de 60 g/m²

Détection d'alimentation multiple

• Détection d'alimentation multiple 3D par ultrasons

Connectivité

• Interface IEEE-1394 (FireWire) (carte et câble fournis), connecteur 6 broches

Logiciels fournis

• Pilotes TWAIN et ISIS
  • KODAK Capture Software, Lite

Fonctions d'imagerie (dans le scanner)

• Numérisation PerfectPage avec iThresholding
  • Recadrage automatique
  • Recadrage actif
  • Redressement
  • Suppression électronique des couleurs
  • Suppression des demi-teintes
  • Suppression du bruit
  • Compatibilité VRS

Compression intégrée

• CCITT G4, JPEG ou sortie non compressée

Formats de fichier en sortie

• JPEG (images couleur et en niveaux de gris)
  • TIFF (images monochromes)

Alimentation requise

• De 100 à 240 V, de 50 à 60 Hz

Environnement d'utilisation

• Lampes au xénon sans mercure
  • Température : de 15 à 30 °C
  • Humidité : de 15 à 76 % d'humidité relative

Emissions sonores (niveau de pression sonore au poste de l'opérateur)

• En veille : 38,2 dB (A)
  • En fonctionnement : 53,8 dB (A)

Configuration de l'ordinateur

• Configuration minimale : processeur PENTIUM III 1 GHz, 256 Mo de mémoire RAM
  • Configuration recommandée : processeur PENTIUM IV 2,4 GHz, 512 Mo de mémoire RAM

Systèmes d’exploitation pris en charge

• WINDOWS 98 SE
  • WINDOWS ME
  • WINDOWS 2000
  • WINDOWS XP

Homologations et certifications du produit

• UL 60950 2000-1, C-UL CAN/CSA-C22.2 n° 60950-1-03, TUV EN 60950- 1:2001, marque CE, 47 CFR article 15 alinéa B (FCC) classe B, ICES-003 3ème édition classe B, EN 55022:98 classe B, EN 61000-3-2 Emissions de courant harmonique, EN 61000-3-3 Limitation des fluctuations de tension et du flicker dans les réseaux basse tension, EN 55024, AS/NZS CICPR 22 classe B (marque C-Tick), CNS 13438 classe B, VCCI classe B, CISPR 22 classe B

Consommables disponibles

• Module d'alimentation
  • Module de séparation
  • Cibles de calibrage
  • Kit de consommables pour module d'alimentation
  • Kit de consommables pour module d'alimentation, version "grand modèle"

Accessoires

• Guides de numérisation remplaçables
  • Accessoire de fond blanc

Dimensions et poids

• Hauteur : 23,6 cm
  • Largeur : 54,7 cm
  • Profondeur : 30,0 cm
  • Poids : 8,9 kg

Les spécifications sont sujettes à modification sans préavis. Le débit effectif dépend du pilote, du logiciel d'application, du système d'exploitation et de l'ordinateur employés.

Compatibilité des SE

Définitions relatives à la compatibilité des systèmes d’exploitation

Pris en charge – Validé par Kodak

• Windows 98 SE
  • Windows ME
  • Windows 2000
  • Windows XP Pro SP2/SP3 (32 bits et 64 bits)
  • Windows Vista SP1 (32 bits et 64 bits)

Non pris en charge – Validé par le client

• Windows 7 SP1 (32 bits et 64 bits)

Non pris en charge – Non validé

• Windows 95
  • Windows NT
  • Windows Server 2003 Edition x64
  • Windows Server 2008 Edition x64
  • Windows 8 (32 bits)
  • Windows 8 (64 bits)
  • Linux
  • Mac