i5850 Scanner FAQs

Below are the frequently asked question for product i5850 Scanner.
Select another product by typing the name in the field below.

Installing

Using

Troubleshooting

Maintaining

• Comment nettoyer le scanner ?
    • Tous les rouleaux de la zone du système de transport, les anneaux du rouleau de séparation et ceux du module d’alimentation doivent être nettoyés.

1. Ouvrez le capot du scanner.

2. Faites tourner manuellement et essuyez les rouleaux avec un tampon de nettoyage de rouleaux.

2

3. Séchez les rouleaux avec un chiffon non pelucheux.

4. Tirez vers l'avant le support du tampon de séparation et retirez le rouleau de séparation.

REMARQUE : le capot du rouleau de séparation est maintenu par un ressort. Maintenez le capot du rouleau de séparation jusqu'à ce qu'il soit retiré, puis remettez doucement en place le capot.

3

5. Faites tourner manuellement les anneaux du rouleau de séparation et essuyez-les avec un tampon de nettoyage de rouleaux. Pour plus d’efficacité, essuyez dans le sens des rainures pour ôter les résidus des interstices.

4

6. Examinez les anneaux. S'ils présentent des signes d'usure ou sont endommagés, remplacez le rouleau de séparation. Consultez la section « Procédures de remplacement », plus loin dans ce chapitre.

7. Réinstallez le rouleau de séparation en alignant les fentes du rouleau sur les supports.

8. Pour nettoyer les anneaux du module d’alimentation, faites-les tourner manuellement et essuyez-les à l’aide d’un tampon de nettoyage des rouleaux. Pour plus d’efficacité, essuyez dans le sens des rainures pour ôter les résidus des interstices. Vous ne devez pas retirer le module d'alimentation pour nettoyer les anneaux.

5

9. Examinez les anneaux. S’ils présentent des signes d’usure ou sont endommagés, remplacez les anneaux du module d’alimentation. Consultez la section « Procédures de remplacement », plus loin dans ce chapitre.

10. Essuyez les bandes de fond inférieure et supérieure avec un chiffon antistatique.

6

11. Essuyez à nouveau le haut et le bas des bandes de fond à l'aide d'un chiffon antistatique presque sec pour effacer d'éventuelles traces.

12. Essuyez les guides de numérisation inférieur et supérieur avec un chiffon antistatique.

7

13. Essuyez à nouveau le haut et le bas des guides de numérisation à l'aide d'un chiffon antistatique presque sec pour effacer d'éventuelles traces.

14. Fermez le capot du scanner.

• Comment obtenir des consommables?
    • Pour déterminer les consommables requis, veuillez consulter le catalogue des consommables à cette adresse. Pour consulter les options disponibles, veuillez vous rendre sur ce lien.
  • Comment remplacer les anneaux du module d’alimentation ?
    • 1. D’une main, appuyez sur les taquets de verrouillage (un de chaque côté) tout en maintenant le boîtier inférieur de l’autre main. Tirez le boîtier supérieur et éloignez-le des rouleaux.
       8
      2. Retirez les deux ensembles de l'axe.
      3. Retirez chaque anneau de l’axe en le faisant glisser.
       9
      4. Installez les nouveaux anneaux en les tirant doucement pour les fixer sur l’axe. L’orientation des anneaux est sans importance.
      ATTENTION : ne tirez pas trop fort, l’anneau pourrait se déchirer.
      5. Replacez chaque ensemble de l’axe dans le boîtier inférieur du module d’alimentation et alignez les taquets sur le boîtier supérieur avec les fentes du boîtier inférieur.
       10
      6. Réunissez les parties inférieure et supérieure jusqu’à ce qu’elles s’enclenchent.
      7. Insérez la broche située sur le côté gauche du module d'alimentation avec la tige (1) ; alignez le taquet supérieur avec la fente (2) ; alignez la broche située sur le côté droit du module d'alimentation avec la tige (3) et tournez le bouton vert de déblocage du module d'alimentation (4) pour débloquer le module d'alimentation. Après avoir installé le module d'alimentation, vérifiez qu'il est en place et mobile.
       11
      8. Refermez le capot du scanner et le capot d’accès à l’imprimante.
      9. Remettez en place le plateau de sortie.
  • À quelle fréquence dois-je nettoyer le scanner ?
    • La séquence de nettoyage suivante est recommandée : passage de l’aspirateur dans le système de transport du scanner, nettoyage des résidus des anneaux du module d’alimentation, des anneaux du rouleau de séparation et des rouleaux d’entraînement et nettoyage des guides de numérisation.

Utilisez le tableau ci-dessous pour déterminer quand il est nécessaire de nettoyer le scanner.

1

• Que faire en cas de bourrage papier ou d’alimentation multiple ?
    • Assurez-vous que :

• tous les documents répondent aux spécifications en termes de taille, poids, type, etc. comme spécifié dans l'annexe A, Spécifications.
      • les agrafes et les trombones ont été retirés des documents.
      • tous les rouleaux et anneaux sont propres et le rouleau de séparation, ainsi que le module d’alimentation, sont correctement installés. Consultez les procédures du chapitre 7, Maintenance.
      • vérifiez les données de maintenance du panneau de commande pour déterminer s’il est temps de remplacer les rouleaux et/ou les anneaux.
      • les bords avant du lot de documents sont centrés dans le module d’alimentation pour que chaque document entre en contact avec les rouleaux du module d’alimentation.
      • les documents dont la texture ou la surface est inhabituelle sont alimentés manuellement ou à l’aide d’un autre paramètre de gestion des documents (par ex. Fragile, Épais, Fin). Pour plus d’informations, consultez le guide de configuration de numérisation pour le pilote ISIS, la source de données TWAIN ou VRS.
      • l’interrupteur de contrôle de l’espacement n’est pas enfoncé.
      • déramez les documents pour faciliter leur alimentation.
      • sélectionnez Ignorer l’alimentation multiple sur l’écran Numérisation pour ignorer la détection d’alimentation multiple si vous numérisez des documents avec une condition d’alimentation multiple connue.

Pour supprimer un bourrage papier :

• retirez les documents de la zone d’alimentation.
      • ouvrez le capot du scanner.
      • localisez le bourrage et retirez le document.
      • refermez le capot du scanner et relancez la numérisation.

• Quels fournitures et consommables sont disponibles pour les scanners Kodak Alaris ?